Жителям микрорайона "Завидово" по настоянию Александра Хинштейна сделали дорогу к Южному шоссе.

Новость 0 ком .

Жители коттеджного поселка «Завидово» Куйбышевского района Самары в октябре прошлого года пришли к депутату Александру Хинштейну с вопросом, который они почти 6 лет не смогли решить самостоятельно.

Для того, чтобы добраться им из поселка до ближайшей остановки общественного транспорта,им нужно идти два с половиной километра в обход плотного кордона автосалонов, расположившихся вдоль значительной территории Южного шоссе. В их поселке 20 жилых домов, живут семьи с маленькими детьми и женщины, которые допоздна работают в близлежащих торговых центрах.

Разговоры и требования жителей поселка разрешить им проходить через территорию какого-либо автосалона заканчивались категорическим отказом собственников автомагазинов. Они сравнивают свои предприятия с заводом, где установлен режим охраны и размещены дорогостоящие автомобили.


Депутат Госдумы Александр Хинштейн, работая в регионе, организовал встречу директора автосалона «Тойота» с жителями поселка «Завидово». На ней они нашли компромиссное и удовлетворяющие всех решение: сделать пешеходный проход к остановке общественного транспорта через территорию автосалона «Тойота». Установить калитку, которая обеспечит сквозной проход от микрорайона «Завидово» до Южного шоссе. Срок – до 1 марта.

В первый день весны жители поселка «Завидово» прислали Александру Хинштейну фотоотчет: свидетельство установленной калитки и слова благодарности за помощь. Жители намерены в ближайшее время благоустроить проход и дорогу к заветной калитке - заасфальтировать.


Теги:

Комментарии — 0

Оставить комментарий