Хинштейн поздравил бывших владчиков ВКБ с победой правосудия и справедливости

Новость 0 ком .

28 апреля Ленинский районный суд Самары вынес приговор бывшему председателю правления обанкротившегося "Волга-Кредит банка" Татьяне Ерилкиной и назначил наказание в виде пяти лет и шести месяцев с отбыванием в колонии общего режима. Депутат Госдумы РФ от Самарской области Александр Хинштейн, оперативно взявшись за поиски решения выхода из сложнейшей ситуации в начале прошлого года, обещал трем тысячам обманутых вкладчикам банка, что будет добиваться наказания банкирше по заслугам.

Напомним, в суде рассматривали дело о хищении векселей на сумму около 130 миллионов рублей. По версии следствия, Татьяна Ерилкина заключила с инвестиционной компанией «Реноме» договоры купли-продажи ценных бумаг, принадлежащих трём фирмам. По условиям сделки, организация должна была обналичить документы в течение месяца с момента подписания бумаг. Однако, по данным правоохранителей, руководитель банка похитила векселя и использовала деньги на свое усмотрение. Осенью 2015 года Татьяне Ерилкиной предъявили обвинение в совершении мошенничества в особо крупном размере с использованием служебного положения. В суд уголовное дело передали в конце ноября 2015 г. Экс-глава «Волга-кредита» и её адвокат весь процесс настаивали на том, что подпись Татьяны Ерилкиной под договорами подделали. Дату вынесения вердикта по делу по разным причинам переносили два раза.

Известно, во время оглашения приговора Татьяне Ерилкиной стало плохо. Ей вызвали скорую помощь и отвезли ее в больницу. Однако судья продолжил процесс, он признал экс-главу «Волга-кредита» виновной и назначил ей наказание в виде пяти лет и шести месяцев с отбыванием в колонии общего режима.

"Поздравляю всех обманутых вкладчиков ВКБ с победой правосудия и справедливости! Рад, что наши усилия не прошли даром", - написал сегодня в своей аккаунте в твиттере Александр Хинштейн.

Напомним, что только после вмешательства Александра Хинштейна в проблему с обворованными вкладчиками трем тысячам пострадавшим удалось в досудебном порядке вернуть застрахованные вклады на общую сумму порядка 1,5 млрд рублей, что явилось беспрецедентным случаем в стране.

Комментарии — 0

Оставить комментарий