Хинштейн: Вопрос сокращения бюджетных мест в вузах волнует миллионы россиян

Новость 0 ком .

Система высшего образования в России должна оставаться преимущественно бесплатной, уверен Хинштейн

Никакого сокращения числа бюджетных мест в вузах не будет, заявил ER.RU в четверг, 4 августа, зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, руководитель рабочей группы Александр Хинштейн по итогам встречи с министром образования РФ Дмитрием Ливановым.

«Вопрос сокращения бюджетных мест в вузах волнует сегодня миллионы родителей, абитуриентов, студентов, представителей высшей школы. И министр образования четко заявил, что никаких планов о сокращении бюджетных мест министерство не разрабатывает. Он назвал публикации в СМИ «уткой», - сказал Хинштейн.

Он подчеркнул, что Партия не допустит реализацию подобного рода планов. Система высшего образования должна оставаться преимущественно бесплатной и число бюджетных мест в вузах ни в коем случае не должно сокращаться. И это та задача, которая определена президентом России.

Что касается совместной работы Партии и министерства образования, то Хинштейн подчеркнул, что по ряду вопросов «Единая Россия» и ведомство находили общий язык.

«В конечном итоге значительная часть предложений, которые формировала Партия, была принята министерством образования. Считаю, что совместными усилиями нам удалось снять очень острую проблему эффективности вузов. В этом случае ряд высших учебных заведений могли лишиться аккредитаций и лицензий. Надеюсь, что и в вопросе, связанном с числом бюджетных мест в вузах, будет налажено должное взаимодействие, но «Единая Россия» со своей стороны самым тщательным образом проконтролирует исполнение публично взятых на себя министерством образования обещаний», - заключил Хинштейн.

Комментарии — 0

Оставить комментарий