Незаконные объекты торговли – под снос!

Новость 0 ком .

К Александру Хинштейну в твиттере обратилась житель Самары @Maria_Gutorova, которая снова вернула актуальность теме незаконных объектов торговли в Самаре. Хлебный тонар размером 7 квадратных метрах появился на улице Советской Армии Ново-Садовой 20 лет назад. Теперь -это незаконное строение размером более 50 квадратных метров. У владельцев киоска на пересечении Ново-Садовой и Советской Армии, казалось бы, безупречная история роста. У провоохранительных органов - мнение другое. Павильон установлен незаконно, нет документов ни на право собственности объекта недвижимости, направо аренды земельного участка, нет также дохода в бюджет ни от аренды, ни от налогов.

Собственник участка - областной Минтранс - уже подал в суд на владельца киоска. В случае удовлетворения иска, павильон демонтируют в ближайшее время

На этой встрече жители поднимали и другие острые проблемы. Например, на 4-й просеке сейчас идет активное жилищное строительство, однако новых школ и садов за последние 10 лет так и не появилось. Более того, 46-я школа уже второй год закрыта на капремонт, а в доме культуры «Современник» больше не работают спортивные и творческие секции.

«Сейчас министерством образования Самарской области по поручению в.р.и.о. губернатора Дмитрия Игоревича Азарова мы разрабатываем и решаем задачу о строительстве новой школы на территории Октябрьского района. – сказал Александр Хинштейн на встрече - Я вас с высокой вероятностью могу заверить, что это решение будет реализовано, и власть сегодня очень хорошо понимает нужды и потребности в этом вопросе людей. У нас обязательно появится в Октябрьском районе и новая школа, и новый детский сад.

Вопросы переселения из ветхо-аварийного жилья, снос разрушенных гаражей во дворах, качество строительства дорог. По итогам встречи все просьбы жителей взяты на особый контроль и направлены в виде поручений в районную администрацию и профильным ведомствам.

Комментарии — 0

Оставить комментарий