Решена проблема обманутых дольщиков г.Калязин Тверской области

Новость 0 ком .

Благодаря личному участию депутата Госдумы Александра Хинштейна наконец были защищены права обманутых дольщиков г. Калязин Тверской области.

Бывшие обманутые дольщики прислали благодарственное письмо А.Хинштейну.

Огромное Вам спасибо!

Благодаря Вам летом 2012 года Арбитражный суд Тверской области вынес решение о включении всех дольников г.Калязин в натуральный реестр. В результате вашего вмешательства, в работу при проведении судебных заседаний включилось Министерство строительства Тверской области. Арбитражный управляющий не исполнял решения суда по передаче объектов незавершенного строительства дольщикам. И только после Вашего обращения весной 2014 года председателю Арбитражного суда Тверской области руководителю Росреестра по Тверской области Арбитражный управляющий в течении недели передал нам объект. После Вашего обращения от 12.11.2014 г. к Губернатору, возобновилась деятельность региональной рабочей группы по решению проблемы «обманутых дольщиков» Тверской области. И наконец, после заседания 31.10.2015 г. в г.Твери, где был подвергнут критике руководитель Калязинского района и был подписан протокол заседания, дело сдвинулось с мертвой точке. И вот в июле текущего года все вышеперечисленные дольщики получили денежную компенсацию в соответствии с Законом.

Огромное Вам спасибо! Без Вашей помощи у нас ничего бы не получилось.

Всего Вам доброго.

Краткая справка:

В 2010г. ООО «Градация» начало строительство 5 домов, 4 из которых по Федеральной целевой программе «Расселение граждан из ветхого и аварийного жилья». Договоры долевого участия с гражданами были заключены только по 2 адресам. Строительство было прекращено в декабре 2010г. из-за неурегулированности финансово-правовых вопросов с администрацией Калязинского района.

Комментарии — 0

Оставить комментарий