Самарские любители книги отмечают новоселье в новом помещении

Новость 0 ком .

Старое помещение Самарской областной общественной организации «Любителей книги» пришлось покинуть в связи со сменой собственника здания. В нем «общество книголюбов», как в народе именуют эту организацию, располагалось 45 лет. Опасаясь того, что книголюбы останутся без крыши над головой, председатель общественной правления Самарской областной общественной организации «Любители книги» Татьяна Ручкина обратилась к депутату Государственной думы РФ Александру Хинштейну с просьбой о содействии в выделении городскими властями помещения. Самарские книголюбы весьма драматично восприняли ситуации с их выселением. Здание, в котором более 45 лет располагалось Общество любителей книги, было передано новому собственнику, который расторг договор с книголюбами и попросил их «покинуть помещение». Их последней надеждой на решение вопроса был Александр Хинштейн.

Неоднократные обращения к органам местной власти вопрос не решали. Однако организация, любителей книги насчитывает 5000 членов, каждую неделю в клубе проводятся тематические вечера, авторские и поэтические встречи.

Александр Хинштейн, сам автор 9 книг, журналист, публицист, человек, понимающий роль подобных организаций, отнесся к просьбе Татьяны. Ручкиной с особым вниманием и оказал содействие в подборе помещения. Лично контролировал ход заключения договора между администрацией г.о. Самара и книголюбами. Теперь клуб «Любителей книги» располагается по адресу Самара, ул. Некрасовская, 62, в новом помещении, которое передано им в безвозмездное пользование. Уже сегодня книголюбы выразили признательность и благодарность Александру Хинштейну за качественное помещение и своевременное решение вопроса.

Комментарии — 0

Оставить комментарий