Самарский Кадетский корпус МВД РФ начал новый учебный год

Новость 0 ком .

1 сентября заместитель председателя Совета при губернаторе Самарской области по стратегическому развитию Александр Хинштейн побывал на линейке в кадетском корпусе МВД России, который был открыт по его инициативе и непосредственном участии в 2014 году.

Это уже 4 набор детей в кадетский корпус. В общей сложности в СКК МВД России обучаются 297 кадетов. Приоритет при поступлении в кадетку, как и прежде, имели дети погибших при исполнении сотрудников полиции, социально незащищенная категория граждан, дети-сироты.

В этом году стало очевидным, что кадетский корпус становится престижным заведением Самарской области. Год от года увеличивается количество для учащихся. Еще 2 года назад их было 200, сегоодня – 297. Туда стремятся попасть дети из семей, не имеющих льгот. Их выбор обусловлен спецификой учебного заведения и материально-технической базой. Александр Хинштейн не скрывает своих симпатий к этому учебному заведению. И верит в то, что в 2020 году состоится первый выпуск кадетов Самарского кадетского корпуса, в котором ему удастся принять участие.

Комментарии — 0

Оставить комментарий