Проекты Александра Хинштейна

ВИДЕО. А. Хинштейн – участникам конкурса «Лидеры России – Политика»: «Главная оценка каждому политику ставится избирателем»

Комитет по информационной политике

Председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн поделился своим мнением о том, какими качествами должен обладать человек, занимающийся политикой. Наставник конкурса «Лидеры России. Политика»  посоветовал всем его участникам никогда не отчаиваться, потому что тот, кто намерен заниматься реальной «живой» политикой, всегда найдет себя, сумеет реализовать.

«Всегда есть дилемма, что важнее – результат или процесс. Я сторонник того, что главное – это результат, тот итог, которого человек должен добиваться. И этот итог может проявляться по-разному. Если речь идет о законотворческой деятельности, то это принятие новых законов, если о депутатской, то количество решенных проблем людей, построенных новых объектов или реконструированных километров дорог. Например, я знаю подавляющее большинство сущностных проблем своего избирательного округа. Так, в Большеглушицком районе серьезно стоит вопрос с питьевой водой, а потому я помог включить в нацпроект строительство новой НФС. В центре Самары  остро стоит проблема с точечной застройкой, и я на память знаю все адреса, где строители пытаются в нарушение ограничений регламентов возводить новые дома. Важно, чтобы политику было интересно  то, чем он занимается, и это обязательно передается, как энергия, которая «зажигается» рядом. Главная оценка каждому политику ставится избирателем», — считает Александр Хинштейн.

По словам депутата, безусловно, очень важно для политика быть публичным. Тот, кто выступает по бумажке, не в состоянии выйти в свет, в толпу, не имеет будущего как политик. И очень важно уметь работать со средствами массовой информации, с блогосферой, уметь правильно подавать свою работу, себя, правильно подавать информацию.

«Я хочу сейчас пожелать всем, кто участвует в Конкурсе, тем, кто, может быть, не прошел, тем, кто, может быть, не пройдет, не отчаиваться, потому что если вы хотите заниматься реальной живой политикой, вы найдете себя и свои возможности, сумеете себя реализовать», — уверен Александр Хинштейн.

Напомним, что конкурс «Лидеры России. Политика» реализуется по поручению Президента Российской Федерации с целью выявления перспективных лидеров, обладающих необходимыми знаниями, навыками и мотивацией для законотворческой деятельности. Сегодня в нем зарегистрировано свыше 33 тыс. участников со всей страны, итоги подведут до конца года.

«Россия сегодня как никогда нуждается в ответственных, прогрессивных политиках-государственниках. И я буду очень рад, если мой опыт, как и опыт моих коллег по парламенту, поможет молодым людям найти себя, максимально реализоваться, стать по-настоящему полезным своей стране», — заявлял ранее СМИ А. Хинштейн.