А.Хинштейн: В Октябрьском районе появится новая школа

Избирательный округ

По ходатайству депутата  по 158 округу Министерство обороны России согласовало  передачу 3 гектаров земли в районе улицы Панова и проспекта Масленникова в собственность города.  Теперь на территории бывшего военного городка  построят долгожданную школу, которая  частично решит проблему нехватки мест для учебы в Октябрьском районе.

— Хорошая новость для жителей Октябрьского района Самары: Минобороны согласовало передачу части военного городка на Панова под строительство школы, — сообщил в Твиттере депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн.

Парламентарий уточнил, что решением вопроса он занимался ни один месяц,  и теперь «мэрия приступает к размежеванию участка: из единого куска надо выделить искомую часть».

Общая площадь бывшего военгородка — 10,4 гектара. Именно от этого «земельного пирога» городские власти должны будут выбрать  3 гектара.

На новость откликнулись жители города. Пользователь Марк @Krot18288140  написал: «Здорово! Верим, надеемся и ооочень ждем, дети растут», а Обманутый Дольщик #Димитрова 74А‏ @Icv9sDNNbLN4FX3: «Александр Евсеевич, очень хорошая новость. Хорошо, что вы помогаете людям и решаете многие проблемы».