Проекты Александра Хинштейна

А.Хинштейн: «Брежнев имеет больше прав на Нобелевскую премию, чем Обама»

Комитет по информационной политике

Александр Хинштейн (фото Пресслужба А.Хинштейна)

МОСКВА, 18 сен — РИА Новости. Советский лидер Леонид Брежнев по совокупности заслуг имеет больше прав быть лауреатом Нобелевской премии мира, чем экс-президент США Барак Обама, но надо смотреть в сегодняшний и завтрашний день, а не во вчерашний, заявил РИА Новости замсекретаря генсовета «Единой России», депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Ранее «Коммунисты России» предложили Нобелевскому комитету рассмотреть возможность присуждения премии генсеку ЦК КПСС Брежневу посмертно, учитывая его вклад в укрепление мира на планете.

«Безусловно, по совокупности своих заслуг Брежнев имеет больше прав быть лауреатом Нобелевской премии мира, чем Барак Обама», — сказал Хинштейн.

Открытие мемориальной доски Л.И.Брежневу в Москве, 2013 г. (фотография из архива А.Хинштейна)

Он отметил, что с большой симпатией относится к Брежневу и в 2013 году был инициатором установления мемориальной доски Брежневу на Кутузовском проспекте в Москве. Хинштейн также подчеркнул, что является автором книги про Брежнева. В то же время он призвал не оглядываться в прошлое.
«Мне кажется, что нам в первую очередь нужно смотреть в день сегодняшний и день завтрашний, а не оглядываться в день вчерашний», — заключил депутат ГД.

Напомним, Обама получил Нобелевскую премию мира в 2009 году.