Александр Хинштейн избран заместителем секретаря генсовета партии «Единая Россия»

Государственная Дума

Съезд «Единой России», который прошел 23 ноября,  стал одним из знаковых политических событий уходящего года. Партия представила не только «народную» программу, с которой пойдет на выборы в Госдуму 2021 года, но и обновленную управленческую команду.

Основная задача съезда — старт нового избирательного цикла, запуск формирования народной программы, с которой партия пойдет на выборы, а также анализ итогов последних двух избирательных циклов 2018-2019 годов.

Единороссы по обновлению кадрового состава генерального и высшего советов голосовали тайно. В рамках плановой ротации из них вышли несколько членов партии. Ключевым стало решение о смене замсекретаря генсовета партии, экс-сотрудника администрации президента Виктора Селиверстова, отвечавшего за выборы. О своем уходе также заранее сообщил в соцсетях и замсекретаря генсовета Евгений Ревенко, который курировал взаимодействие с гражданским обществом, а ранее отвечал за работу со СМИ.

Новым заместителями секретаря генерального совета партии «Единая Россия»  Александра Турчака стал координатор проекта ЕР «Историческая память», депутат Государственной Думы РФ  Александр Хинштейн.

 

Сразу после голосования депутат Государственной Думы Александр Хинштейн поблагодарил коллег за выбор: «По итогам XIX съезда «Единой России»  на заседании обновлённого Президиума Генсовета я избран заместителем секретаря Генсовета ЕР. Признателен коллегам за поддержку тем более, что голосование было тайным. Это огромная ответственность. Постараюсь оправдать оказанное доверие».