Проекты Александра Хинштейна

Александр Хинштейн — о передаче земельных участков дачникам поселка Прибрежный: «Держу ситуацию на личном контроле до полного разрешения вопроса»

Избирательный округ

Сегодня, 2 июля, депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн в своем самарском центре по приему граждан встретился с активом дачников пос. Прибрежный. На мероприятии, где также присутствовали руководители различных ведомств, обсудили ряд технических вопросов по передаче земельных участков в собственность жителей поселка.

Напомним, что окончательное решение об оформлении права собственности людей на земли, которыми они пользовались много лет, было принято еще в прошлом году, благодаря активной работе парламентария.

В настоящее время процесс передачи земель идет полным ходом. Осталось решить лишь некоторые документальные вопросы.

Депутат держит ситуацию на особом контроле, поскольку речь идет о благополучии тысяч самарцев.

Напомним, что дачники поселка (СНТ «Жигули», СНТ «Орлёнок», СНТ «Сосна», СНТ «Золотые пески ВМЗ», СНТ «Золотые пески №1, СНТ «Железнодорожник — Задельное) обратились к Александру Хинштейну еще в период работы в прошлом созыве – в 2014 году. В силу того, что их участки находились в категории земель лесного фонда, они не могли  быть приватизированы.

Александр Хинштейн подключил к решению вопроса федеральные структуры. Местным органам власти для решения ряда вопросов попросту не хватило полномочий. Тогда депутат лично обошел все товарищества в поисках понимания принципов формирования участков и путей решения правовой проблемы, в которой оказались сразу 3 000 дачников, разместивших на земле в 65 га более чем 700 участков.

После этого были проведены десятки встреч и выездных совещаний с представителями чиновников самых разных уровней. Было решено переводить участки во владение муниципалитета, и только после этого оформлять в собственность горожан. В период, когда Александр Хинштейн не работал депутатом и не был связан с Самарской областью, эта работа приостановилась. По возвращении его уже в статусе депутата в регион, рабочий процесс стартовал снова. Вопрос о переводе земель из лесного фонда в муниципалитет окончательно «закрыло» распоряжение Правительства РФ № 2399-р  от 12.10.2019.

Тем не менее тогда Александр Хинштейн для себя точку не поставил. «Буду считать свою миссию выполненной, когда последний из 3 тысяч дачников получит свидетельство о праве собственности на землю», —  сообщил он тогда в СМИ.

И депутат приближает этот день, контролируя все процессы в ручном режиме.