Александр Хинштейн обратился в ФАС России и генеральному прокурору РФ с требованием разобраться в ситуации с увеличением тарифов на проезд в коммерческом транспорте Самары

Новости

 

Жители Самары возмущены сообщением Самарских СМИ о том, что с 1 июля 2019 года стоимость проезда в городском коммерческом транспорте будет увеличена. С июля стоимость будет составлять 35 рублей вместо прежних 30. Департамент  транспорта г.о. Самара  уведомил жителей Самары о том, что стоимость проезда в коммерческом транспорте устанавливается перевозчиками без согласования с властями.

Разобраться в ситуации и не допустить увеличения тарифов жители призвали депутата Государственной Думы РФ Александра Хинштейна. Он немедленно отреагировал на обращение жителей.

В своем твиттере  @Khinshtein он поддержал позицию граждан  и прокомментировал изменение цены: «Ответ должен давать не я, а ФАС. Если жители ставят так вопрос, готов обратиться с запросом в ФАС и прокуратуру: пусть проверят».

Депутат в этот же день направил запросы в руководителю ФАС России Игорю Артемьеву и генеральному прокурору РФ Юрию Чайке.  «Единовременное установление стоимости услуг может свидетельствовать о наличии между ними картельного сговора», — говорится в депутатском запросе в антимонопольное ведомство. Александр Хинштейн также потребовал  органы прокуратуры провести проверку законности и обоснованности увеличения тарифов на пассажирские перевозки на территории Самары.

С  1 по 5 июля 2019 года депутат проведет рабочую неделю в регионе, свое внимание он также планирует уделить и этой острой теме  — увеличению тарифов на пассажирские перевозки в городском транспорте.