Александр Хинштейн открыл для новокуйбышевцев Пушкинское пространство.

Избирательный округ

 

Новокуйбышевск – город театра и культуры, как не парадоксально это звучит в городе нефтянников. Но это, несомненно, так. Александр Хинштейн принял участие в открытии «ПушкинКлуба». Он открылся в городской библиотеке. Она много лет носила имя великого русского поэта, но кроме названия ничего более с поэтом связано не было.

Директор библиотеки Татьяна Колоколова решила изменить ситуацию и вместе со своими сотрудниками создала концепцию «ПушкинКлуба». Министерство культуры РФ, куда была подана заявка на грант, ее поддержало.

Сегодня проект  создания Пушкинского пространства  уже реализован. Он содержит не только читальный зал  и полное наследие книг Александра Сергеевича Пушкина, но и залы для конференций, интерактивное пространство, современное библиотечное  мультимедийное оборудование.

Александр Хинштейн поздравил новокуйбышевцев с открытием «ПушкинКлуба» всех любителей книги, поэтов, студентов и сотрудников библиотеки с открытием, пообещал, что и в дальнейшем будет поддерживать инициативы жителей Новокуйбышевска, направленные на развитие города и его культуры. Депутат отметил: «Центральная библиотека Новокуйбышевска в 2020 году войдет в качестве участника  национального проекта «Культура». Эта библиотека может стать примером для других. И мы уже знаем о том, что Новокуйбышевская Центральная библиотека имени Пушкина получит статус модельной библиотеки, что, безусловно, является признанием важности дела, которым занимаются сотрудники этой библиотеки, и правильности пути, по которому должны идти библиотеки других городов».