В пятницу, 9 июня, депутат Госдумы РФ от Самарской области Александр Хинштейн в рамках региональной недели посетил микрорайон «Волгарь», расположенный в Куйбышевском районе.
Поводом для визита стал ряд жалоб, которые парламентарий получает через социальные сети от жителей. Одна из них связана с размещением почты в жилом доме на первом этаже. Дело в том, что доступ во двор ограничен шлагбаумом и это вызывает у людей разные эмоции. Есть активная группа, которая выступает против того, чтобы почта размещалась в их доме, есть группа, которая напротив, поддерживает.
«Мы послушали все мнения и приняли решение, переводить оттуда почту либо в другой какой-то дом на первый этаж, либо построить отдельную быстровозводимую конструкцию. Жители сами должны выбрать тот вариант, который им предпочтительнее, мы об этом с ними также договорились. Ну а по итогам их решения дальше уже я обеспечу его выполнение. Как члену совета директоров «Почты России» для меня крайне важно, чтобы подобного рода истории не происходили, поскольку задача почты, как социальной организации, людей связывать и объединять, а не разъединять. Конечно же, для такого большого и развивающегося района, как Волгарь, почта, равно как и другие социальные службы, здесь жизненно необходимы», — отметил парламентарий.
Также жителей микрорайона интересовали и многие другие вопросы. Людей волнует многое, и состояние экологии, порядка, жаловались в частности на то, что много молодежи, которая ведет себя недолжным образом, присутствуют акты вандализма. В связи с чем Александр Хинштейн будет обсуждать с руководством ГУ МВД необходимость выделения в микрорайон дополнительных сил и средств полицейских.
Во время визита парламентарий посмотрел второй этап будущего благоустройства «Ерик парка» и рассказал жителям, что там предполагается.
«Помимо работ по благоустройству, мы добились включения в федеральную программу по расчистке озер, входящих в парк – Ерик и Старица. В этом году уже заключен контракт на разработку проектной документации, к осени она должна быть завершена. Ну, а пока по плану 2025–2026 годы, буду стараться передвинуть на 2024 год за счет средств, подчеркиваю, именно федерального бюджета по федеральной программе здесь расчистка пройдет и это позволит еще лучше обеспечить состояние экологии и с тем, чтобы озеро дальше не заболочивалось, вода была чистая», - рассказал депутат.
Отметим, что также рассматривались варианты, как можно дополнительно благоустроить территорию. Например, возникла идея организовать прокат лодок и катамаранов. Но для ее воплощения необходимо найти предпринимателей, готовых взять на себя эту миссию.
Александр Хинштейн посетил и спортивную площадку в микрорайоне, по поводу которой также поступало обращение жителей. Выяснилось, что за ней никто не следит, так как никому не принадлежит. Напомним, ее построили еще в 2016 году застройщики за свои средства. Но землю передали, а тренажеры нет. И получается, что ни у застройщика, ни у города их на балансе попросту не существует. В этой связи спортивную площадку никто не содержит. И если какие-то тренажеры ломаются, их приходится делать силами самих жителей.
На встрече был определен алгоритм действий, который позволит в ближайшем будущем проблему решить. Площадка быть передана на баланс города и тогда никаких проблем с ее содержанием не возникнет.
«Микрорайон «Волгарь», конечно, один из самых молодых в нашем городе, динамично и быстро развивается. Основная часть населения здесь молодежь и мне очень важно, чтобы развитие этого микрорайона шло, чтобы здесь все было для людей, комфортно, несмотря ни на какие трудности», — резюмировал Александр Хинштейн.