Александр Хинштейн смог убедить застройщика снизить доплату для многодетного отца.

Избирательный округ

 

Валерий Клочев пришел на личный прием граждан к депутату Александру Хинштейну  с женой и тремя детьми.  Более 15 лет назад он стал дольщиком компании «Кросс», который впоследствии был признан недобросовестным. Его трое детей родились, не имея собственного жилья, но  в надежде на то, что проблема с их «долёвкой»  решится в правовом поле. Она решилась. Добросовестный застройщик – компания «ПОСКО», приняв обязательства по недостроенному компанией «Кросс»  объекту, предоставила Валерию Клочеву квартиру 98,67 кв.м. в ЖК «Москва». Тогда, на приеме, Валерий Клочев рассказал депутату в подробностях, как он покупал  квартиру, почему в итоге вместо 100 квадратных метров ему предоставили на несколько метров меньше и как, какими аргументами, застройщик его убеждал внести доплату в размере 700 тысяч рублей. Вносить доплаты многодетный отец категорически отказывался. Несмотря на то, что 10  лет назад его квартира стоила 1 миллион 100 тысяч рублей, а сегодня – более 4 миллионов, Валерий обратился к депутату на личном приеме граждан за помощью и просил его переговорить с застройщиком не взимать доплат.

Александр Хинштейн вошел в положение дольщика, однако, убедил его в том, что такая мера как доплата,  в его случае правомерна. И все же, войдя в положение главы семьи, Александр Хинштейн пообещал  переговорить с руководителем компании «Поско» и региональным министерством строительства о снижении лично для Валерия Клочева доплат. В силу его сложных семейных обстоятельств. Такой вариант развития событий заявителя устроил, он поблагодарил депутата за внимание к его просьбе.

Ответ застройщика на ходатайство депутату  Государственной Думы РФ Александру Хинштейну был своевременным и положительным: «Учитывая Ваши рекомендации, что Клочев В.В. является многодетным отцом, мы пересмотрели размер софинансирования для Клочева В.В. с целью удовлетворения его прав и готовы предложить софинансирование в размере 250 тысяч рублей за трех-комнатную квартиру на 8 этаже, размером 98,67 кв.м., введенном в эксплуатацию доме. Таким образом, застройщик значительно снизил финансовые требования к дольщику.