Проекты Александра Хинштейна

ВИДЕО. Александр Хинштейн: «В Самарской области мобильные телефоны от «Единой России» получило более тысячи ветеранов ВОВ»

Избирательный округ

Сегодня, 10 сентября, депутат Государственной Думы РФ, заместитель Секретаря Генсовета партии «Единая Россия» Александр Хинштейн вместе с представителями городской власти и «Волонтерами Победы» вручили самарским ветеранам Великой Отечественной Войны Ефиму Лаврентьевичу Леонову и Николаю Ивановичу Симоняну мобильные телефоны с «пожизненным» тарифом. Всероссийская акция, инициированная депутатом и поддержанная партией, сегодня подходит к завершению. В Самарской области такими аппаратами оснастили более тысячи человек, а в целом по стране – 52 тыс.

Подробнее — в сюжете «Самара-Гис»:

«Это не просто телефон и не просто средство связи. Такой аппарат обеспечивает экстренное оповещение в случае какой-либо чрезвычайной ситуации. Мы исходили из того, что фронтовики, к сожалению, люди уже очень не молодые. Самые юные из них — 1927 года рождения. И бывают ситуации, когда мгновения решают все. По этой причине у нас возникла инициатива обеспечить всех участников ВОВ бесплатными сотовыми телефонами. В эти телефоны внесены полезные и необходимые номера: тревожных дежурных служб, врачей, соцработников, близких людей, волонтеров. Есть так называемая «тревожная кнопка», на которую нажимают в случае, когда требуется экстренная помощь», пояснил Александр Хинштейн СМИ.

По словам депутата, специально для ветеранов подобрали телефонные аппараты с крупными кнопкам, чтобы люди могли хорошо различать цифры. Кроме того аппараты хорошо держат заряд.

Еще один важный момент – телефоны для ветеранов не затребовали бюджетных расходов.

«Эту акцию поддержали все операторы связи «большой четверки», поэтому бюджетные средства на ее реализацию не идут. Все телефоны предоставлены операторами сотовой связи. Также бизнес взял на себя обязательства и по обеспечению «пожизненного» тарифа для всех ветеранов», — прокомментировал депутат.

 

Николай Иванович Симонян, который 9-го мая будущего года отпразднует 97-летие, встретил Александра Хинштейна с большой радостью. Ветеран не забыл, что депутат поздравлял его в день рождения личным звонком. Нашему земляку довелось участвовать в легендарной и одной и самых страшных в истории Сталинградской битве, в боевых операциях Закавказья, Сталинграда, 1-го Украинского фронта, освобождая родную землю от захватчиков. Из вооруженных сил Советского Союза Николай Иванович уволен в звании полковника, имеет множество боевых наград, в том числе, ордена Великой Отечественной войны 1 и 2 степени, а также орден Красной звезды. Вручая подарки ветерану, Александр Хинштейн пожелал ему, в первую очередь, здоровья и долголетия, и чтобы никогда не пришлось пользоваться «тревожной» кнопкой. «Самое главное, чтобы Вы были здоровы, а со всем остальным мы справимся, страну защитим», — пообещал депутат Николаю Ивановичу.

Михаил Васильевич Лялин немного младше – ему в этом году исполнилось 89 лет. Когда началась Великая Отечественная война, ему исполнилось всего 10 лет, и потому воевать с фашистами не пришлось. В 1949 году Михаила призвали в ряды Красной Армии, во внутренние войска. Пройдя «учебку», он сразу был зачислен в 3-ий батальон 10-го стрелкового полка 62-ой стрелковой дивизии в г. Львове, который вел борьбу с формированиями бандеровцев (членами Украинской повстанческой армии) на территории Украины. Это были сложные годы, о которых многие ветераны, участвовавшие в ликвидации банд, не хотят вспоминать. Позже, согласно приказу Президиума Верховного Совета, участники этих событий, в том числе Михаил Васильевич и многие его сослуживцы, по статусу были приравнены к Ветеранам Великой Отечественной войны. За боевые заслуги Михаил Васильевич награжден, в том числе, орденами «Отечественной войны» II степени и «За службу Родине в Вооруженных силах СССР» III степени».

Вручая подарок ветерану, Александр Хинштейн рассказал, что Михаил Васильевич имеет право на выплату от государства в 75 тыс. руб. «Мы восстановили еще одну историческую справедливость, в части вашей категории – тех, кто воевал с националистическими формированиями на территории Украины, Прибалтики и Белоруссии. На прошлой неделе вышел Указ Президента России, согласно которому теперь Вы и Ваши боевые товарищи также как и другие ветераны ВОВ получаете единовременную выплату в связи с юбилеем Победы в размере 75 тыс. руб.»

Ветеран поблагодарил депутата за новую информацию, и признался, что никаких выплат пока не получил. Александр Хинштейн объяснил, что выплата придет вместе с пенсией. «В случае, если этого не произойдет, я окажу необходимое содействие«, — пообещал А. Хинштейн.

Супруга ветерана рассказала депутату о коммунальных проблемах. В зимний период на лоджии образуются течи. «Не волнуйтесь – все сделаем», — сказал депутат. Вместе с присутствовавшей на встрече главой Ленинского района Самары Еленой Бондаренко пришли к решению – до зимы ремонтные работы будут выполнены.

«Сегодня мы завершаем эту акцию на территории Самарской области, вручая ветеранам последние телефоны. В регионе более тысячи участников ВОВ получили такие аппараты. В общей сложности акция охватила порядка 52 тыс. человек — наших фронтовиков, живущих на всей территории страны», — резюмировал Александр Хинштейн.