Проекты Александра Хинштейна

Александр Хинштейн рассказал правду о героях-партизанах Великой Отечественной войны (ВИДЕО)

Видео

В эфире шоу Владимира Соловьёва и ведущий, и Александр Хинштейн говорили об «отвратительном пасквиле» автора «Радио Свобода», где русских героев назвали террористами. Речь в материале шла о разведчиках, заброшенных в тыл врага в годы войны.

«Мерзкая статья», — так охарактеризовал вышедшее Хинштейн, который уже направил запросы в прокуратуру и Роскомнадзор.
Александр Хинштейн в эфире авторского политического шоу Владимира Соловьёва на телеканале «Россия 1» подробно рассказывал о людях, которых «Радио Свобода» назвала гоблинами и террористами. Речь идёт о публикации статьи «Заповедник гоблинов», где авторы говорили об «изуверах-чекистах», которых «засылали в немецкий тыл». В материале написали о Николае Кузнецове, Дмитрии Медведеве и Станиславе Ваупшасове.

«Мы вчера говорили об этом отвратительном пасквиле на генерала Судоплатова и советских разведчиков, — отметил Соловьёв в своей подводке к выступлению Хинштейна. — У нас, конечно, свобода слова, но не свобода лжи. Тем более когда речь идёт о героях, чьи легендарные операции в конечном итоге предопределили итоги Великой Отечественной войны».

Александр Хинштейн, как добавил Соловьёв, оказался «очень близок этой истории».

«Опубликована достаточно мерзкая большая статья, претендующая на некую научность, — сказал Александр  Хинштейн. — Посвящённая деятельности органов госбезопасности в годы войны за линией фронта».

Ранее А.Хинштейн,  направил запросы в Роскомнадзор и прокуратуру в связи с публикацией, где героев называли террористами. Накануне  в своем Твиттере депутат добавил: «Сегодня на «Вечере» у Соловьёва я подробно рассказал о людях, названых в этой публикации гоблинами и террористами: Кузнецове, Медведеве, Ваупшасове. Вопрос тут не в оценках, а в откровенной лжи и фальсификации истории со стороны «Радио Свобода». Мёртвые не могут за себя постоять».