Проекты Александра Хинштейна

Александр Хинштейн: «Выгонять животных из самарской ветеринарной клиники никто не собирается»

Избирательный округ

Сегодня в самарских СМИ появилась информация о возможном закрытии филиала стационара и зоогостиницы «ФлагманВет» на ул. Красноармейской 6а (Ленинский район Самары), где на реабилитации находится более 300 бездомных кошек и собак.

Арендодатель в лице Министерства имущественных отношений Самарской области отказался отсрочить арендные платежи и выставил компании задолженность за три месяца в 480 000 руб.

Для собственников зоогостиницы, у которых в период пандемии коронавируса доходы сократились на 70%, выплатить столь серьезную сумму оказалось не по карману. По словам собственников гостиницы, погасить задолженность им предложили до 10 июня, в противном случае с компанией расторгнут договор в одностороннем порядке. Тогда животные окажутся на улице и лишатся врачебной помощи.

Ситуацию осложняет еще и тот факт, что юридически стационар не подходит под список сфер, имеющих право на отсрочку арендных платежей. Другими словами ОКВЭД ветклиники не входит в категорию пострадавших отраслей, поддерживаемых государством.

Неравнодушные самарцы и представители общественности обратились к депутату Государственной Думы РФ Александру Хинштейну с просьбой помочь разобраться в ситуации и оказать поддержку социально-ориентированному бизнесу. Тем более, что данная ветеринарная клиника работает в Самаре уже более 5 лет, спасены жизни многих тысяч животных.

Александр Хинштейн переговорил с региональным Минимущества. В результате было принято следующее решение: все животные остаются в ветклинике, а региональное Министерство имущественных отношений будет искать правовой механизм выхода из сложившейся ситуации. Пути решения проблемы представители арендодателя (министерства) обсудят с руководством ООО «ФлагманВет».

Об этом депутат сообщил на своей странице в Твиттере:

Вопрос находится на контроле у депутата.