Проекты Александра Хинштейна

Благодаря Александру Хинштейну самарскому пенсионеру вернули более 165 тыс. руб. за отмененный круиз по Волге

Избирательный округ

Житель Железнодорожного района Самары Георгий Яковлевич Коновалов вместе с супругой собирался в круиз по Волге до Москвы и обратно («Самара-Москва-Самара») от компании «Водоход».

В тур, приобретенный в прямом смысле этого слова «загодя» (в 2019 году), самарцы должны были отправиться сегодня,  26 июня, однако, жизненные обстоятельства внесли свои коррективы: заболела родственница.

Супруги написали заявление об отказе от путевок еще 27 марта. «К середине апреля наша каюта была продана другим людям, и, как я понимаю, за них компания, естественно, получила денежные средства. Однако возвращать деньги нам, судя по безуспешным неоднократным телефонным переговорам с менеджерами «Водохода», никто не собирается, ссылаясь на возникшие сложности с коронавирусом», — негодует пенсионер.

С последней надеждой Георгий Коновалов обратился за поддержкой к депутату Государственной Думы Александру Хинштейну.

«Для нас Волга – это желанный, но очень дорогой отдых. Продаем нажитое: проели дачу и вот…продали машину и купили путевки! К сожалению, планируемая поездка в этом году сорвалась из-за болезни родственницы. Понятно, что сейчас не до отдыха, и нужны финансы. Вариант сохранения денег на счету компании «Водоход» до 2021 года нас ввиду преклонного возраста не устраивает. Если Вы, Александр Евсеевич, можете помочь – помогите. Если нет — мое мнение о вас останется прежним. Я знал, за кого безоговорочно подписался, когда шла кампания сбора подписей за Вашу кандидатуру в выборные органы», — написал Георгий Яковлевич парламентарию.

Александр Хинштейн связался с руководством  компании «Водоход», после чего пенсионерам в кратчайшие сроки вернули деньги за путевки в полном объеме (165 тыс. руб).

Георгий Яковлевич сердечно поблагодарил депутата и выразил бесконечную признательность за поддержку в сложных жизненных обстоятельствах.