Проекты Александра Хинштейна

Госдума поддержала в I чтении законопроект А.Хинштейна о введении присяги для сотрудников Росгвардии (видео)

Видео

Александр Хинштейн  выступил на пленарном заседании Госдумы 13 мая с докладом о законопроекте. Он сообщил, что основная цель его  разработки  — устранить правовую коллизию, когда присяга предусмотрена для сотрудников  всех ведомств, где присваиваются специальные звания (МВД, МЧС, ФСИН России, Генпрокуратуры и ряда других), а для сотрудников Росгвардии этот ритуал не был предусмотрен на законодательном уровне. 

Присягу будут проходить   поступающие на службу в  Росгвардию, имеющие   специальные звания полиции.

Авторами инициативы выступили председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев и глава комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн.

» Впервые поступающие на службу в войска национальной гвардии приводятся к присяге сотрудника войск национальной гвардии. Приведение к присяге осуществляется в торжественной обстановке перед государственным флагом Российской Федерации», — обозначается в документе.

Текст присяги установлен в проекте закона и является аналогичным  по сравнению с  другими правоохранительными структурами.

Росгвардейцы будут приносить присягу уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, свято соблюдать Конституцию РФ, а также  соблюдать федеральные законы. В клятве предусматривается  «быть мужественным, честным и бдительным, не щадить своих сил в борьбе с преступностью, достойно исполнять свой служебный долг». Приносится присяга в обязательстве хранить государственную и служебную тайну.