Александр Хинштейн принял участие в заседании Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции

Новости

Александр Хинштейн принял участие в заседании Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции

На комитете рассматривалось несколько законопроектов, относящихся к сфере деятельности Росгвардии. Проектом № 661352-7, который был единогласно поддержан, предлагается упростить процедуру перевода на военную службу в подразделения (органы) войск национальной гвардии Российской Федерации для личного состава войск национальной гвардии Российской Федерации, исключив повторный сбор ряда документов, прохождения аттестаций, освидетельствований и собеседований и проверок, которые сотрудники уже проходили при приеме на службу. Законопроект должен быть рассмотрен на пленарном заседании в первом чтении 3 апреля 2019 года.

Дискуссию вызвал проект № 472069-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об оружии» (в части регулирования метательного оружия). Законопроектом предполагается определить новый вид охотничьего оружия – лук как стрелковое метательное оружие.

Право приобретения охотничьих луков предлагается предоставить гражданам Российской Федерации, которым выданы охотничьи билеты и которые имеют разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия. При этом предлагается закрепить безлицензионный порядок приобретения охотничьих луков с последующей регистрацией в Росгвардии в двухнедельный срок, а уже имеющиеся у граждан луки обязать зарегистрировать в течении 3-х месяцев..

Александр Хинштейн высказал свое мнение по законопроекту, он сказал, что по оценкам Росгвардии, конструктивно сходные с оружием луки и арбалеты получили широкую популярность у населения, и гражданами Российской Федерации приобретено таких изделий несколько сотен тысяч штук. Законопроектом предлагается в сжатые сроки обязать владельцев зарегистрировать их в Росгвардии, депутат предложил увеличить срок регистрации как минимум до 6 месяцев и определить ответственность за отсутствие регистрации. Учитывая свои замечания и заключение Правового Управления Госдумы, Александр Евсеевич счел необходимым воздержаться при голосовании по этому вопросу.

Законопроект получил одобрение большинства членов комитета, предложения Александра Хинштейна по доработке законопроекта будут рассмотрены при обсуждении проекта во втором чтении.