Александр Хинштейн встретил в Самаре заместителя руководителя «Росморречфлота» Андрея Тарасенко

Новости

Приезд в Самару Андрея Тарасенко инициировал депутат Александр Хинштейн в связи с тяжелейшим состоянием объектов речного транспорта и учебного заведения речников. Депутат посетил учебное заведение вместе с зам. руководителя «Росморречфлота» Андреем Тарасенко. По его словам, «задача – вывести это учебное заведение на качественно новый уровень. Необходимы не только ремонт и оснащение, но и новые подходы в подготовке кадров».

Александр Хинштейн сделал свое резюме: «Нам нужно сегодня, исходя из нашего местоположения, логистики, возвращать Самаре былую славу центра судоходства. И это вопрос не только политический, но и экономический. Это наши деньги, налоги, развитие.

Мы с Андреем Владимировичем посмотрели Самарский речной техникум, который нуждается в капитальном ремонте и создании новой материально-технической базе. Есть здание, на Неверова, 87, которое когда-то принадлежало институту имени Плеханова, мы его посмотрев, поняли, что было бы целесообразно его использовать как учебный корпус филиал Волжского государственного университета водного транспорта (в прошлом – Самарский речной техникум).

Общаясь со студентами и преподавателями, Андрей Тарасенко и Александр Хинштейн убедились в том, что меры по реконструкции здания университета на Молодогвардейской самарские речники ждут с нетерпением и надеждой. Несмотря на то, что заведение дает качественное образование, сюда стремятся попасть ребята из других регионов и даже из других государств, помещения и классы оборудованы, как здесь выражаются, «еще с той войны»: нет современных лоций, специальных навигационных технологий. Преподаватели о технологиях, используемых в современном флоте, рассказывают «на пальцах». Это положение дел намерен изменить депутат Государственной Думы Александр Хинштейн, который познакомился с проблемой будущих речников несколько лет назад.

Андрей Тарасенко поддержал депутата. На встрече со студентами заместитель руководителя «Росморречфлота»рассказал о возможном и даже необходимом сценарии развития преображения учебного заведения: «Думаю, что первое, что надо сделать, это перевести учебное заведение в новый корпус. С 1 сентября обучение уже начнется в новом корпусе. Как только университет станет Высшим учебным заведением, можно будет планировать создание на его базе военной кафедры, чтобы было более интересно в нем учиться и не планировать переезда в другой регион» .

Чуть позже, Александр Хинштейн уже сообщил в своем твиттере: @Khinshtein Уже договорились, что @a7yb34B7QR3uMVd будет работать не только, как средне-специальное, но и как высшее учебное заведение. Документы для получения лицензии в ближайшее время поступят в @obrnadzor, буду сопровождать этот процесс лично.

Еще один объект на реке Александр Хинштейн и Андрей Тарасенко осмотрели на набережной Волги – Речной порт – водные ворота Самары. Проект его реконструкции также они обсудили во время визита. Заместитель руководителя «Росморречфлота» Андрей Тарасенко поддержал Самарских коллег в вопросе его реализации.