«От ВЧК до ФСБ. 100 лет служения Отечеству». Александр Хинштейн открыл уникальную выставку.

Новости

Выставка, посвященная 100-летней годовщине со дня образования органов безопасности в регионе, открылась в Историческом парке «Россия — Моя история» по инициативе Управления ФСБ России по Самарской области и регионального отделения Российского военно-исторического общества.

Выставку открыл депутат Государственной Думы, член Центрального совета РВИО, журналист, писатель, публицист Александр Евсеевич Хинштейн: «История службы госбезопасности здесь мирно и органично соседствует с материалами об истории страны в целом. Сам проект «Исторический парк»грандиозный. Я был на открытии выставки «Россия — Моя история» в Москве, в Манеже, и, конечно, очень рад, что география расширяется, уже год «Исторический парк» в Самаре глубоко и объективно говорит об истории! Это история наша общая, которая нас объединяет. В ней много и трагичного, и героического — это то, что никто у нас не отберет! История, и моя, и каждого из нас, как и великая страна – наша»!

Кадеты и юнармейцы, ветераны службы, потомки самарских героев, коллекционеры стали первыми посетителями выставки к столетию ФСБ. Впервые в широком доступе в канун Дня работника органов госбезопасности представлены уникальные исторические материалы: фотографии, документы, иные артефакты из личных коллекций, а также именное оружие, предметы военной формы одежды сотрудников органов госбезопасности, уникальные экспонаты из фондов Управления ФСБ России по Самарской области.