Проект нового здания театра «Грань» рассмотрел Александр Хинштейн

Новости

Режиссер театра «Грань» Денис Бокуразде ознакомил депутата ГД Александра Хинштейна с проектом, над которым более 3 месяцев работали проектировщики и архитекторы Самары и Москвы при участии самого режиссера.

Идея создания отдельно стоящего здания театра принадлежит Александру Хинштейну, он считает этот проект приоритетным в своей деятельности депутата от 158 избирательного округа, куда входит также город Новокуйбышевск.

Новый «дом» театра появится в Новокуйбышевском сквере Славы Труду.

На встрече с депутатом Денис Бокурадзе рассказал о том, как идут работы по проектированию нового здания. Театр планируется построить с двумя сценами. Одна будет на 250 зрительских мест, другая — на 100 мест. Таким образом, новое здание театра «Грань» сможет принять в 4 раза больше зрителей, чем сейчас.

Он также показал депутату проект вспомогательных помещений театра, зрительской части и подсобных помещений, а также озвучил примерную стоимость оборудование, техники, оснащения сцены театра. И самое главное – показал эскизы нового фасада здания, которое будет выполнено в современном стиле Loft. Выбор стиля режиссера вполне устраивает. Он подразумевает неоднократные трансформации как зрительного зала, так и других театральных помещений, и, конечно же, сцены.

Следует заметить, что театр «Грань» — камерный театр. Его спектакли — это, в первую очередь, разговор со зрителем, авторский материал самого Дениса Бокурадзе, режиссера, который прославил наш регион и город Новокуйбышевск на Российском уровне.

6 золотых масок и гран-при театральных всероссийских фестивалей бесспорно убеждают нас, жителей и региональные власти в необходимости создать для театра ГРАНЬ отдельное здание, принадлежащее только ему.

Ознакомившись с проектом здания театра, эскизом фасада, Александр Хинштейн поблагодарил Дениса Бокурадзе за уже проделанную работу и оценил предстоящий объем работ. Он также заметил, что к 2021 году, за три года театр должен быть обязательно построен. Этого события ждут не только жители Новокуйбышевска, но и весь регион.