Проекты Александра Хинштейна

Хинштейн: Судьба Украины решается не на Украине (видео)

Видео

«Судь­ба Укра­и­ны и про­бле­мы Укра­и­ны реша­ют вовсе не на Укра­ине. Для Запа­да и Соеди­нен­ных Шта­тов, в част­но­сти, Укра­и­на не пред­став­ля­ет вооб­ще ника­ко­го инте­ре­са , что бы вы себе, наши ува­жа­е­мые дру­зья и сосе­ди, не вооб­ра­жа­ли», — ска­зал Хинштейн.

Депу­тат про­вел исто­ри­че­скую парал­лель, когда в свое вре­мя из-за Тай­ва­ня США едва не раз­вя­за­ли вой­ну, но, когда им потре­бо­вал­ся Китай с его огром­ным рын­ком сбы­та, эко­но­ми­че­ские инте­ре­сы пере­ве­си­ли и Тай­вань. В один день по насто­я­нию аме­ри­кан­цев исклю­чи­ли из Сове­та Без­опас­но­сти ООН, куда не вхо­дил Китай.

Обра­ща­ясь к гостье из Укра­и­ны, Хин­штейн заявил, что, к его сожа­ле­нию, Укра­и­на ста­ла раз­мен­ной кар­той и пеш­кой на чужой шах­мат­ной дос­ке. Как бы это не было печаль­но и болез­нен­но осознавать.

По мне­нию Хин­штей­на, укреп­ле­ние обо­ро­но­спо­соб­но­сти Рос­сии — это вер­ный путь защи­ты от напа­док кол­лек­тив­но­го Запа­да. Мощ­ное ору­жие ново­го поко­ле­ния поста­ви­ло нашу стра­ну на каче­ствен­но иной уро­вень, когда речь идет не о 7 или 12 мину­тах под­лет­но­го вре­ме­ни, или ракет типа зем­ля – зем­ля, или зем­ля — воз­дух, а было раз­ра­бо­та­но совер­шен­но иное поко­ле­ние воору­же­ния, кото­рое поз­во­ля­ет Рос­сии сего­дня чув­ство­вать себя в безопасности.

«Нико­гда Запад не попы­та­ет­ся про­ве­рять нас на проч­ность, при­ме­нить какой-либо сило­вой сце­на­рий, они это пре­крас­но пони­ма­ют.  Они не безум­цы, в отли­чие от незна­чи­тель­но­го чис­ла укра­ин­цев, кото­рые, воз­мож­но, искренне верят, что НАТО их защи­тит. Да нет, как спра­вед­ли­во гово­рит пре­зи­дент (В.Путин), оно пре­вра­тит их в пушеч­ное мясо, а даль­ше как в анек­до­те: «Куда писать, сын­ку?! — Мама, пиши­те сра­зу: «В плен» , — пошу­тил Хинштейн.