Проекты Александра Хинштейна

Zoom решил работать с госорганами России и компании с госучастием напрямую

Государственная Дума

А.Хинштейн (фото Б.Тумакова)В офи­ци­аль­ном заяв­ле­нии Zoom Video Communications Inc. сооб­щи­ла, что госу­дар­ствен­ные орга­ны и фир­мы с госу­ча­сти­ем смо­гут при­об­ре­тать про­дук­ты ком­па­нии напря­мую. Ранее сер­вис запре­тил сво­им дис­три­бу­то­рам про­да­вать доступ к сер­ви­су онлайн-кон­фе­рен­ций рос­сий­ско­му госсектору.

«Zoom по-преж­не­му наме­рен обслу­жи­вать кли­ен­тов на рос­сий­ском рын­ке и в СНГ. Мы нахо­дим­ся в про­цес­се раз­ви­тия наше­го под­хо­да к рын­ку. Тем вре­ме­нем новые и уже суще­ству­ю­щие поль­зо­ва­те­ли как в госу­дар­ствен­ном, так и в част­ном сек­то­ре могут запра­ши­вать при­об­ре­те­ние акка­ун­тов Zoom через наш сайт напря­мую»,— гово­рит­ся в сооб­ще­нии ком­па­нии, кото­рое посту­пи­ло в «Ком­мер­сантъ».

«Zoom заявил о том, что меня­ет под­ход к наше­му рын­ку, но не соби­ра­ет­ся с него ухо­дить. Веро­ят­но поэто­му ком­па­ния реши­ла пере­смот­реть отно­ше­ния с локаль­ны­ми дис­три­бью­то­ра­ми и начать рабо­тать с рос­сий­ски­ми ком­па­ни­я­ми напря­мую. Это пра­во Zoom. При этом подоб­ные дей­ствия не долж­ны нега­тив­но ска­зы­вать­ся на рос­сий­ских кли­ен­тах и поль­зо­ва­те­лях сер­ви­са. Мы регу­ляр­но гово­рим о том, что меж­ду­на­род­ным ком­па­ни­ям необ­хо­ди­мо откры­вать офи­ци­аль­ные пред­ста­ви­тель­ства в Рос­сии. В первую оче­редь в соб­ствен­ных инте­ре­сах, для того что­бы иметь посто­ян­ный и кон­струк­тив­ный диа­лог с рос­сий­ски­ми поль­зо­ва­те­ля­ми, парт­нё­ра­ми, регу­ля­то­ра­ми. Что­бы узна­вать и пони­мать спе­ци­фи­ку рын­ка и нюан­сы зако­но­да­тель­ства не из сооб­ще­ний СМИ, не с интер­пре­та­ции чьих-то пере­ве­дён­ных на англий­ский язык слов, а из пер­вых рук и исхо­дя из полу­чен­но­го соб­ствен­но­го опы­та. Такой под­ход, на мой взгляд, самый эффек­тив­ный. У нас у всех общие зада­чи — сде­лать интер­нет и циф­ро­вые сер­ви­сы удоб­ны­ми и без­опас­ны­ми для людей», — про­ком­мен­ти­ро­вал пред­се­да­тель ИТ-коми­те­та Гос­ду­мы Алек­сандр Хинштейн.

Хин­штейн доба­вил, что при общей откры­то­сти рос­сий­ско­го рын­ка мы не долж­ны забы­вать об оте­че­ствен­ных ком­па­ни­ях и сер­ви­сах, нуж­но под­дер­жи­вать имен­но рос­сий­ских игроков.

«У нас уни­каль­ная стра­на с раз­ви­той ИТ-отрас­лью, боль­шим коли­че­ством соб­ствен­ных интер­нет-сер­ви­сов и про­грамм­ных реше­ний. Прак­ти­че­ски каж­дый ино­стран­ный сер­вис име­ет достой­ный оте­че­ствен­ный ана­лог, вос­тре­бо­ван­ный и попу­ляр­ный у рос­си­ян», — ска­зал Хинштейн.

Источ­ник: ТГ канал Коми­те­та по инфор­ма­ци­он­ной поли­ти­ке, информа­ци­он­ным тех­но­ло­ги­ям  и связи

Наши инфор­ма­ци­он­ные ресурсы:

https://t.me/Hinshtein

https://t.me/itduma

https://www.instagram.com/itduma/

https://www.youtube.com/

Теги: ,