Проекты Александра Хинштейна

Хинштейн поддержал проведение сбора подписей за присвоение звания «Город трудовой доблести» в начале июля

Государственная Дума
С  предложением одновременно с голосованием по поправкам к Конституции осуществить сбор подписей выступили жители Самары.

В рамках работы оргкомитета «Единой России» «Наша Победа» прошло селекторное совещание, посвященное промежуточным итогам и дальнейшей реализации проекта «Города трудовой доблести». В нем приняли участие представители 20 городов-претендентов на почетный статус. В частности, Нижнего Новгорода, Самары, Перми, Челябинска и других.

Участники совещания подняли тему о продолжении сбора подписей за присвоение городам почетного звания в связи с поэтапным выходом из режима самоизоляции и снятии в регионах ограничительных мер.

Герой социалистического труда, почетный гражданин Самары Максим Оводенко, много лет проработавший директором Куйбышевского завода, функционировавшего в годы войны, предложил организовать сбор подписей параллельно с общероссийским голосованием по поправкам к Конституции, чтобы как можно больше людей смогли отдать свои голоса в поддержку городов-претендентов.

«Так мы узнаем позицию большего числа жителей, а значит, ускорим процесс присвоения почетного звания «Города трудовой доблести», — сказал он.

Замсекретаря Генсовета «Единой России», координатор партийного проекта «Историческая память» Александр Хинштейн заявил о готовности поддержать инициативу.

Он подчеркнул, что сбор подписей может происходить не на избирательных участках для голосования, а рядом, в непосредственной близости к ним.

Напомним, в этом году принят внесенный Президентом России Владимиром Путиным закон о присвоении почетного звания «Город трудовой доблести», который позволяет присваивать его городам, жители которых в период Великой Отечественной войны внесли большой вклад в достижение Победы, обеспечивая бесперебойный выпуск военной и гражданской продукции, проявили массовый трудовой героизм.

Секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что партия поможет организовать сбор подписей в городах-претендентах за присвоение этого звания.

Всего в проекте участвуют 20 городов. Наибольшее количество подписей собрано в Нижнем Новгороде – 741 643 подписей, Самаре — 501 636 подписей, Челябинске – 239 742 подписей, Саратове –  125 259 подписей, Перми – 117 155 подписей и Ижевске – более 100 000 подписей.