Проекты Александра Хинштейна

ВИДЕО А.Хинштейн: Абсолютное большинство нашего народа понимает, что все, что касается Великой Отечественной, касается лично его семьи

Видео

В эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» депутат Госдумы, координатор партпроекта «Историческая память», председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн заявил, что, по его мнению, отношение к Великой Отечественной войне, к истории, к Победе, это отношение к своей семье и своему прошлому.

Он провел такую параллель: тот кто сегодня может жарить шашлыки на Вечном огне, завтра сможет поставить мангал на могиле своего отца…

«Да, — сказал Хинштейн, — есть среди нас разные  люди, есть те, которые не дорожат семьей, кто убивают родителей, кто может оскорблять память своих предков, но они находятся не в большинстве, а в меньшинстве, так так это противоречит человеческому естеству».

Парламентарий пояснил, что человек так устроен, что ему хочется верить в лучшее и ему свойственно сохранять в своей памяти все самое  светлое.

«Нам пытались отбить память, нас пытались уверить, что наше прошлое никчемное, пустое, что Сталин ничем не лучше Гитлера, говорили, что Красная Армия не армия освободительница, а армия поработительница. Мы это слышали и ужасались, но сегодня пелена спала с глаз», — заявил парламентарий.

«Я убежден, — продолжил он, — что абсолютное большинство нашего народа понимает, что все,что касается Великой Отечественной, касается лично его семьи. Шагнувшую в народ из фильма «Офицеры» фразу: «есть такая профессия Родину защищать» произнес строевой офицер Царской армии, который стал советским военным. Безотносительно какая власть — люди вставали защищать свою страну, свой народ, свою землю. Наши деды победили в 45-м, потому что воевали за своей будущее, за свою страну, за свою жизнь. Ну а тем, кто предлагает жарить шашлыки на могилах своих предков во всероссийском масштабе — наше всеобщее презрение», — заключил Хинштейн.