Александр Хинштейн прибыл в Самару на присягу к Самарским кадетам.

Избирательный округ

«В  полку прибыло». Ещё 62 кадета пополнили ряды Самарского Кадетского корпуса МВД России.  На торжественном построении  ребята, еще вчерашние школьники в форме кадет и перед лицом своих командиров и родителей произнесли Торжественное Обещание: «…вступая в ряды российского кадетства, торжественно клянусь свято соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации! Строго выполнять Устав корпуса и приказы командиров и начальников, настойчиво овладевать знаниями, воспитывать в себе лучшие качества гражданина и патриота своей Родины, быть честным и верным товарищем, дорожить честью кадета, славой и боевыми традициями российских органов внутренних дел. Клянусь достойно учиться и жить, а в будущем верно Отчизне служить!».

Торжественное обещание  воспитанников корпуса  принял депутат Государственной Думы РФ Александр Хиштейн. Здесь его называют отцом-основателем «кадетки», любят и ждут, с его именем связывают все обновления в учебном заведении, в том числе материального плана.

Благодаря Александру Хинштейну, в этом году в Самарском Кадетском корпусе появилось новое общежитие. Здание подготовлено к эксплуатации, сделан ремонт, закуплена мебель, оборудование.

Новое общежитие на 350 мест дало возможность принять в новом учебном году большее количество кадет, принявших решение связать свою дальнейшую судьбу с органами правопорядка.

Александр Хинштейн считает Самарскую «кадетку» особенной.  За 5 лет  своего существования в кадетском корпусе  сложились свои традиции. Кадеты ежегодно принимают участие в военно-спортивном сборе воспитанников суворовских военных училищ МВД России,  в «Параде Памяти», спортивных и профессиональных мероприятиях региона. Популярность Самарского кадетского корпуса МВД России растет год от года. На обучение в «СКК» приезжают дети из всех регионов России, в том числе из Дагестана, Республики Чечня, Крыма, Ульяновска, Саратова и других городов.

Самарский Кадетский корпус МВД России  был создан в 2014 году по инициативе  депутата Государственной думы РФ от Самарской области Александра Хинштейна.  Здесь получают  среднее образование будущие  полицейские, здесь же   закладываются основы их  профессионального образования и культуры. Конкурс в Самарский кадетский корпус  МВД России ежегодно растет. В этом году он составил 2,5 человека на место. Он становится престижным и популярным учебным заведением и не только в системе МВД.

Александр Хинштейн поздравил всех присутствующих на торжестве с праздником и сказал: «Уважаемые товарищи кадеты, уважаемые родители! Я поздравляю всех со знаменательным, не побоюсь  этого слова, историческим событием. С этого дня у вас начинается  другая жизнь — жизнь людей, выбравших, несмотря на юный возраст, службу интересам своего Отечества. С сегодняшнего дня наши дети не просто дети, они переменный состав органов внутренних дел. Я от души поздравляю вас с этим важным и знаменательным событием. Будьте уверены, ваши дети поступили учиться в лучшее учебное заведение Самарской области.  В одно из лучших учебных заведений МВД России, уникальный в своем роде. Он занял лидирующие позиции. Знамя нашего кадетского корпуса развивается далеко за пределами Самарской области. Я желаю. Всем, кто принял сегодня присягу, нести с честью службу, всегда  соблюдать все свои обязательства и обещания и быть достойными старших товарищей, своих родителей! Поздравляю!  Мы сделаем все для того, чтобы наши дети были гордостью вашей семьи, Самарской области, МВД России!».