Проекты Александра Хинштейна

Александр Хинштейн: «Самарский кадетский корпус получил новое общежитие и дополнительные средства на ремонт учебных классов»

Избирательный округ

Здание общежития, изначально строившегося для нужд ГУ МВД России по Самарской области, сегодня окончательно передано подведомственному Самарскому кадетскому корпусу (СКК). Лоббистом данного процесса выступил депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн. Кроме того по инициативе депутата МВД РФ выделило СКК дополнительные 9,5 млн руб. Средства направят на ремонт аудиторий и учебных классов «кадетки».

Здание нового общежития самарской «кадетки» примет первых жильцов с нового учебного года

Об этом Александр Хинштейн сообщил на своей страничке в Твиттере:

В мае документы по передаче здания из одной организации в другую зарегистрированы Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Самарской области.

Получение СКК собственного общежития решит давнюю проблему нехватки мест для учащихся.
«Сегодня кадеты ютятся в казармах, но с нового учебного года 350 учеников расселят в новое просторное общежитие. Привлеченные средства в 9,5 млн. мы потратим на ремонт учебных аудиторий и классов», — рассказал начальник Самарского кадетского корпуса МВД России Игорь Главчев.

Напомним, что инициатива передать одно из общежитий МВД самарской «кадетке» принадлежит Александру Хинштейну. Летом 2019 года вместе с заместителем министра МВД РФ Виталием Шуликой они, в том числе, посетили строящееся общежитие ведомства, после чего было принято решение о его передаче СКК.

«Изначально общежитие МВД закладывалось под нужды центра профессиональной подготовки ведомства. Но центр был ликвидирован. Для того, чтобы состоялась передача здания СКК, я пригласил в Самару заместителя министра МВД России Виталия Шулику. Мы осмотрели саму «кадетку» и приняли ряд решений», — пояснял депутат ранее СМИ.

Самарскую «кадетку» по праву можно считать «детищем» депутата. Учебное заведение было создано еще в 2014 году по инициативе Александра Хинштейна. Сегодня в нем получают среднее образование будущие полицейские. Популярность СКК с каждым годом растет.

Сегодня на обучение в Самарский кадетский корпус приезжают дети из всех регионов России, в том числе, из Дагестана, Крыма, Ульяновска, Саратова и других городов. В этой связи создание современных бытовых условия для кадетов является первостепенной задачей.