Александр Хинштейн встретился со студентами Самарского политеха.

Государственная Дума

 

Чем живут российские студенты вне лекций и учебного расписания? На этот вопрос теперь легко может дать ответ  депутат Государственной Думы Александр Хинштейн.

 

Студенты «Самарского политехнического университета»  пригласили его  на встречу,  потому что знали, что Александр Хинштейн может говорить обо всех проблемах российской действительности открыто и без лукавств.  А вопросы накопились: «Кто на самом деле Алексей Навальный?»,  «Что будет делать Россия, когда закончится нефть?»,  «Стоит ли ограничивать интернет на территории России?»,  «Как сегодня следует относится к таким личностям в истории как Ленин, Тухачевский, Буденный? Герои ли они?» Вместе с депутатом студенты хотели обсудить  нашумевшие в медиа события, популярных политиков, особенности либеральных взглядов, политический хайп, провокационные   фильмы, и,  конечно же,  деятельность самого депутата.

Александр Хинштейн был открыт и честен с молодежью.  Возможно поэтому, студенты его не отпускали и передавали микрофон друг другу с желанием успеть задать «свой» вопрос именно на встрече, включив в дискуссию сокурсников и своих товарищей.

Фотосессия с депутатом Александром Хинштейном, по завершению встречи, грозила затянуться. Итог встречи Александр Хинштейн сформулировал в интервью студенческой телекомпании: «Я люблю встречаться со студентами, потому что студенты – это наиболее пассионарная часть общества и понимаю, какие чувства и эмоции живут в студенческой среде, потому что независимо от исторического периода все студенты вольнолюбивы и готовы перевернуть мир.

Я вновь убеждаюсь, насколько честная, открытая, неравнодушная молодежь учится в Самарском политехе.  Наша многолетняя дружба приносит свои плоды. Это становится понятно на таких встречах. Самые разные вопросы: нефть, золото, домашнее насилие; задают студенты и хотят обсудить и получить ответы… Такие встречи  нужны для того, чтобы у депутата была прямая связь с обществом, это —  возможность слышать и понимать,  что именно тревожит людей.  Для студентов – это возможность донести депутату свои идеи.  Для власти такие встречи – это еще и  возможность точной настройки, это   смычка общества и власти, без  которой —  никуда. Я считаю, что депутат должен приходить к людям, должен с ними разговаривать, не бояться жестких и острых вопросов.

Такой ВУЗ хочется поддерживать, помогать ему в реализации задуманных проектов. Студенты политеха имеют особый подход ко всему, чем они заняты. Большое спасибо за это  ректорату, руководству ВУЗа…  За то, что они сумели сохранить учебное заведение, смогли выдержать непростой период времени, когда усилия прежнего руководства региона были направлены на уничтожение ВУЗа».