Александр Хинштейн и министр науки и высшего образования РФ достигли договоренностей о передаче земельного участка под строительство новой школы в Самаре

Избирательный округ

Одной из главных проблем, препятствующих строительству новой школы на 5 просеке, в Октябрьском районе Самары, было отсутствие земли, на которой могла бы появиться будущая школа. Дети, проживающие в современных жилых домах, в одном из престижных районах Самары, более 10 лет не имеют возможности ходить в школу рядом с домом.

Летом 2018 года Александр Хинштейн, осмотрев территории, потенциально возможные для строительства образовательного учреждения, увидел только один возможный для школы земельный участок и принял решение оказать содействие в передаче этого участка (базы отдыха СГЭУ «Экономист») в собственность муниципалитета. Во время своего пребывания в регионе, в череде мероприятий региональной недели, депутат провел совещание с вице-губернатором Самарской области Александром Фетисовым, главой г.о. Самара Еленой Лапушкиной и руководителями министерств и ведомств, отвечающих за организацию образовательного процесса в регионе.

На совещании также обсудили все планы и сроки строительства новой школы.

Возможность передачи земельного участка под базой отдыха «Экономист», находящегося в федеральной собственности (в лице Министерства образования и науки РФ) в собственность г.о. Самара депутату Александру Хинштейну увиделась более чем реалистичная.

12 марта основная проблема была решена. Депутат Александр Хинштейн и Министр науки и высшего образования Российской Федерации Михаил Котюков договорились о том, что землю под базой отдыха под строительство школы передадут. Никаких препятствий не должно возникнуть и со стороны Самарского Государственного экономического университета, в управлении которого эта база находилась.

Александр Хинштейн объявил о достигнутых договоренностях в своем твиттере. @Khinshtein «Договорились с министром @minobrnauki_ru Михаилом Котюковым о передаче земельного участка бывшей базы «Экономист» на 5-й просеке в ведение г.Самары. @sseu_ru поддерживает. С @Rosimuschestvo предварительно вопрос согласовал. Сомнений больше нет: новой школе в Октябрьском районе быть!»