Александр Хинштейн приветствовал волонтеров школы «Том Сойер Фест» в Самаре.

Избирательный округ

Она стала уже третьей по счету. В этом году к нам в Самару приехали волонтеры, люди, неравнодушные к сохранению культурного наследия, из 30 регионов России: Казани, Ульяновска, Ростова-на-Дону, Вологды, Санкт-Петербурга, Пензы, Ельца, Кимр, Сергиева-Посада и других…

Для них организаторы этого фестиваля и идейные вдохновители проекта — Анастасия Кнор и Андрей Кочетков приготовили насыщенную программу мастер-классов и семинаров. Будет и экскурсии по местам, где расположены дома, ожидающие своей реставрации руками волонтеров-томсойерфэстовцев.

Но прежде, чем приступить к учебе, с приветственным словом к собравшимся выступил депутат Государственной Думы РФ Александр Хинштейн: «Для меня «Том Сойер Фест» — это, прежде всего, пример того, что дело, которое идет от сердца, от человека, от его естественного желания преобразить город, работают гораздо эффективнее, чем любые директивы чиновников за бюджетные средства, которые потом неизвестно куда исчезают. Я рад, что Самара становится городом, куда сегодня приезжают волонтеры учиться этому интересному делу. Общественное движение объединило людей неравнодушных, любящих свой город. Оно разрастается и это не может не радовать. Я желаю вам всем удачи и успехов!»

На фестиваль сегодня приехали общественники из многих регионов страны, которые уже поддержали нашумевшую и значимую самарскую инициативу и готовы взять на вооружение самарский опыт.

Александр Хинштейн присоединился к участникам фестиваля восстановления исторической среды «Том Сойер фест» в 2016 году. Им лично был отреставрирован фасад дома – объект культурного наследия — на пересечении улиц Льва Толстого и Галактионовской.