Проекты Александра Хинштейна

Память уроженца Самарской области Героя Социалистического Труда Семена Солкина почтят в родном селе Подъем-Михайловка

Избирательный округ

Вопрос решился сегодня, 15 мая, когда депутату Госдумы РФ Александру Хинштейну пришел ответ из администрации Волжского района: «Памятный знак С.А. Солкину заказан и будет размещен рядом с обелиском пошибшим воинам-землякам 1941-1945 года в с. Подъем- Михайловка по ул. Советская».

Дочь известного речника Людмила Соболева (Солкина) обратилась к координатору партпроекта «ЕР» «Историческая память» Александру Хинштейну с просьбой почтить память отца в родном селе вскоре после того как его имя увековечили на мемориале в самарском филиале Волжского Государственного Университета Волжского Транспорта» (бывший Куйбышевский речной техникум).

Напомним, что в ноябре прошлого года на головном здании нового самарского речвуза по совместной инициативе Александра Хинштейна и Российского военно-исторического общества (РВИО) установили мемориальную доску, посвященную пяти героям разных поколений, выдающимся самарским речникам, выпускникам Куйбышевского речного техникума, в том числе, и капитану-механику Семёну Солкину.

Наш земляк прославился за повышение инженерной культуры эксплуатации флота. Его стараниями ресурс машин и механизмов был увеличен на 4000 часов. Почин Солкина поддержали экипажи 375 судов. Школу Семёна Алексеевича прошли десятки молодых речников.

Среди наград Семена Солкина — орден Трудового Красного знамени, серебряная медаль ВДНХ и наконец, присвоение звания Героя Социалистического Труда. Интересно, что он стал одним из трёх Героев Социалистического Труда во всей истории Волжского пароходства.

Александр Хинштейн с удовольствием поддержал инициативу дочери героя-речника, связался с администрацией Волжского района.

Сегодня вопрос решен – памятный знак в честь Семена Солкина будет рассказывать жителям и гостям его родного села Подъем-Михайловка не только о  выдающемся земляке, но и о героических подвигах наших речников.

Торжественное открытие мемориального комплекса состоится по окончании эпидемической ситуации.