Ветеранам Новокуйбышевского «НПЗ» Александр Хинштейн помог вернуть льготы.

Избирательный округ

29 января на личный прием граждан к депутату Государственной Думы РФ Александру Хинштейну записалась группа ветеранов нефтяной отрасли Новокуйбышевска. Они жаловались не отмену льгот и доплат, которые они получали в течение многих лет от предприятия, с которого ушли на пенсию. Надбавка – 1000 рублей крайне важна для пенсионеров. «Я работала на катализаторной установке. Столько лет отдала заводу, а теперь слышу: вы не наша, вы к нам не относитесь, — привела свой пример Галина Мачкасова, представляющая интересы всех ветеранов, оказавшихся в таком положении.  Разбираясь в ситуации, Александр Хинштейн увидел, что  проблема отмены выплат связана с  реструктуризацией самого нефтеперерабатывающего завода и созданием дочерних предприятий. Новые предприятия, не имеющие ветеранов, не прописали в своих коллективных договорах положения о выплатах  ветеранам, бывшим сотрудникам предприятий-предшественников.  Таких, как Галина Романовна, в городе осталось 62 человека. «Старики просят вас о помощи, — обратилась она к Александру Хинштейну. — Мы так обижены!»

«Я вас прекрасно понимаю и разделяю ваши чувства! – поддержал депутат ветеранов».  После приема,  Александр Хинштейн, обратившись к директорам новокуйбышевских нефтеперерабатывающих предприятий, получил обещание, что новые предприятия, независимо от правопреемственности и формы собственности, в ближайшем будущем найдут способ обеспечить ветеранов не только льготами, но и надбавками к пенсии.

Накануне Дня города новокуйбышевским пенсионерам, ветеранам нефтяной отрасли, сообщили, что они вновь будут получать ежемесячно корпоративную пенсию. Надбавку – 1000 рублей  — вернут. Способ законного перечисления денежных средств пенсионерам найден. Руководитель ООО «Сибинтек» Алексей Фененко сообщил о том, что ранее уволенные с заводов  ИК «Сибинтек» и завода «Катализаторов», будут внесены в списки ветеранов предприятия,  получающих льготы и выплаты. Новый Коллективный договор выплаты  предусмотрел . Положение о внесении 62 ветеранов в списки предприятия ООО «Сибинтек» руководство завода утвердило.