Министерство образования и науки РФ поддержало инициативу Александра Хинштейна о строительстве школы на 5 просеке в Самаре.

Избирательный округ

 

Одной из главных проблем, препятствующих строительству новой школы на 5 просеке, в Октябрьском районе Самары, было отсутствие земли, на которой могла бы появиться будущее образовательное учреждение. Дети, проживающие в современных жилых домах, в одном из престижных районов Самары, более 10 лет не имеют возможности ходить в школу рядом с домом. О строительстве новой школы просили депутата Александра Хинштейна жители этого района на одной из встреч, убеждая в том, что именно здесь необходимо найти земельный участок и построить школу вместо новых высоток.

Летом 2018 года Александр Хинштейн, осмотрев территории, потенциально возможные для строительства образовательного учреждения, увидел только один возможный для школы земельный участок и принял решение оказать содействие в передаче этого участка (базы отдыха СГЭУ «Экономист») в собственность муниципалитета.

Возможность передачи земельного участка под базой отдыха «Экономист», находящегося в федеральной собственности (в лице Министерства образования и науки РФ) в собственность г.о. Самара депутату Александру Хинштейну увиделась более чем реалистичная.

12 марта депутат Александр Хинштейн и Министр науки и высшего образования Российской Федерации Михаил Котюков договорились о том, что землю под базой отдыха под строительство школы передадут. Никаких препятствий не должно возникнуть и со стороны Самарского Государственного экономического университета, в управлении которого эта база находилась.

Препятствий действительно не возникло. В настоящее время Министерство  науки и образования РФ сообщило депутату о том, что передача площадки  бывшей базы отдыха СГЭУ  «Экономист» на 5-й просеке согласована со всеми сторонами: Министерством образования и науки РФ, администрацией городского округа Самара и руководством Самарского Государственного Экономической академии, бывшего собственника земельного участка на 5 просеке.

Депутат Александр Хинштейн продолжает держать на контроле ситуацию со строительством школы на 5 просеке в Самаре.