Александр Хинштейн поздравил Дмитрия Азарова с назначением главой рабочей группы по направлению «культура» Госсовета РФ

Новости

Президент России Владимир Путин создал рабочие группы Госсовета РФ по 16 направлениям. Их возглавили главы регионов. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

«В соответствии с указом президента РФ… создать следующие рабочие группы Государственного совета РФ», — говорится в документе.

Рабочую группу «Культура» возглавил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Согласно положению о рабочих группах Госсовета РФ, их основными функциями являются подготовка материалов к заседаниям Госсовета, анализ правоприменительной практики по направлениям деятельности и подготовка соответствующих предложений, анализ и оценка результатов реализации региональных проектов, выявление в субъектах РФ лучших практик государственного и муниципального управления и их распространение, взаимодействие с президиумом Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и нацпроектам, а также научно-методическое и экспертно-аналитическое обеспечение деятельности Госсовета.

Отмечается, что руководители рабочих групп назначаются Президентом РФ, а составы рабочих групп утверждаются их руководителями. Руководитель рабочей группы имеет заместителя. Также, согласно документу, руководитель рабочей группы, его заместитель и другие члены осуществляют свою деятельность на общественных началах. Заседания групп проводятся не реже одного раза в месяц; присутствие членов группы на заседании обязательно.

В своем Твиттере Александр Хинштейн написал: «Поздравляю Дмитрия Азарова с назначением главой рабочей группы по культуре Госсовета. Теперь уж точно мы сумеем реализовать все начатые проекты с Министерством культуры России: историческое поселение с реновацией центра Самары, цирк, филиал Третьяковки, кинотеатр «Россия», объекты культурного наследия и многое другое». Депутат подчеркнул, что «дело не в региональном лоббизме, а в необходимости на своём пилотном примере показать эффективность работы в рамках нацпроектов».