Проекты Александра Хинштейна

В Госдуму внесли поправку о защите единовременных выплат на детей от судебных взысканий

Государственная Дума

Группа депутатов от «Единой России» (Андрей Турчак, руководитель фракции «Единой России» Сергей Неверов, первый замглавы фракции Андрей Исаев, замсекретаря Генсовета партии Александр Хинштейн, а также член Совета Федерации Валерий Рязанский) внесла в Государственную Думу поправку о защите единовременных выплат на детей от судебных взысканий.

«Единая Россия» подготовила поправку в законопроект по обеспечению устойчивого развития экономики в связи с пандемией коронавируса. Отмечается, что данная поправка касается защиты единовременных выплат в 10 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте от трех лет до 16 лет от судебных взысканий.

А.Хинштейн (фото Б.Тумаков)

«Внесли с коллегами поправку о защите единовременных выплат на детей от судебных взысканий. В отличие от главы Министерства труда и социальной защиты России, мы хорошо понимаем, насколько сегодня людям важны эти выплаты»,  сообщил Александр Хинштейн в своем Твиттере

«Считаем правильным и справедливым защитить эти выплаты от взысканий по исполнительным производствам по вступившим в силу решениям суда. Нормальное функционирование бизнеса и жизнь граждан предполагает, что по долговым обязательствам нужно платить. Однако меры поддержки в условиях коронавируса, которые выплачивает государство, не должны стать источником погашения таких долгов», — сказал Турчак.

По словам секретаря Генсовета, нововведения должны быть приняты как можно скорее, так как осуществление выплат на детей запланировано с 1 июня. «Рассмотрение поправок в Государственной Думе состоится 21 и 22 мая. Рассчитываем на поддержку коллег», — отметил он.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ о дополнительных мерах социальной поддержки семей с детьми. Документ, в том числе, предусматривает единовременную выплату с 1 июня в размере 10 000 рублей гражданам на каждого ребенка в возрасте от трех до 16 лет, имеющего российское гражданство. Глава государства позднее заявил, что такая выплата затронет порядка 22 млн детей, с учетом взрослых эта мера коснется более чем 50 млн россиян.

Источник: сайт партии «Единая Россия»