Проекты Александра Хинштейна

А.Хинштейн: «От того как мы будем воспитывать детей и какие ценности мы им будем прививать, зависит какая страна у нас будет завтра» Видео

Видео

Александр Хинштейн в передаче «Место встречи» на НТВ  прокомментировал законопроект Президента России  Владимира Путина, получивший название в СМИ «Закон о патриотическом воспитании».

«Это законопроект не только про патриотическую подготовку школьников, он  сущностно меняет подходы к образованию,  —  сказал Хинштейн,  — закон  ставит точку в многолетнем споре о целях образовательного процесса. Школа это не только образование, но и воспитание», — отметил  депутат.

По  по словам парламентария, именно школьная среда формирует детей.

«От того как мы будем воспитывать детей и какие ценности мы им будем прививать, зависит какая страна у нас будет завтра»,  —  подчеркнулт депутат.

А.Хинштейн  поделился  своим жизненным опытом,  он рассказал,  что  хранит те установки и  ценностные ориентиры, которые были заложены в  его детстве в школе. Причем , эти постулаты сохранились в его сознании  без привязки к коммунизму и социализму.  Многие из точных определений того времени хорошо знают представители старшего поколения : «Сначала думай о Родине, а потом о себе». Таковы принципы коллективизма.

На вопрос ведущего передачи А.Норкина, возможно ли этот опыт внедрить в современную российскую школу, в которой  отсутствует опыт гражданского воспитания, Хинштейн ответил, что  в России многое зависит от конкретной  школы и той программы, по которой в ней учатся дети. И патриотическое воспитание, хоть и является внеклассным предметом,но к нему обращено повышенное внимание педагогов. Депутат обратил внимание на быстрый темп роста такой организации как «Юнармия» ,  развитие движения волонтеры-школьники, расширение поисковой работы подрастающего поколения.

Хинштейн рассказал о конкурсе школьных музеев, посвященных Великой Отечественной войне, который проводится  в рамках работы  партпроекта «Историческая память». На него было получено более 4 тысяч заявок со всех концов России — как из крупных городов, так  и из  самой глубинки, По словам парламентария и лидера партии «Единая Россия» А.Хинштейна,  главный вопрос — как  внедрить положительный опыт внеклассной работы по патриотическому воспитанию  в  современный образовательный процесс.