Александр Хинштейн против «наливаек» в многоквартирных жилых домах

Государственная Дума

 

Федеральный закон, регулирующий работу заведений общепита, претерпит изменения. В их основе, в том числе, и опыт Самарской области. Как под кафе с хорошей репутацией маскируются обыкновенные «наливайки», превращаясь в головную боль местных жителей, и почему пока ограничительные меры не эффективны.

Подобные заведения, так называемые «наливайки», расположены на первых этажах жилых домов. Сейчас у регионов нет возможности контролировать работу подобных мест.

«Мы дадим регионам право самостоятельно, жёстко регулировать этот вид деятельности, вплоть до запрещения «наливаек» в жилых многоквартирных домах в принципе как таковых. Нам во дворах нужны не «наливайки», а детские площадки и спортивные зоны. Это не выгодно стране, потому что речь идет о подрыве здоровья нации», — заявил Депутат Государственной Думы РФ Александр Хинштейн.

Такие заведения доставляют массу неудобств жителям. В местное отделение полиции жалобы поступают регулярно.

Пока жителям остается писать жалобы в администрацию, а иногда и вызывать полицию. Чтобы  изменить обстановку во дворах, где расположены псевдо кафе ко второму  чтению федеральный законопроект против так называемых «наливаек» будет доработан с учетом мнений регионов. Ведь подобным заведениям не место в жилых домах.