Проекты Александра Хинштейна

А.Хинштейн: «Россия существует уже более тысячи лет, и она будет существовать и дальше – не смотря ни на что»

Видео

А.Хинштейн: «Советский Союз был большой Россией, а Россия будет существовать всегда» от Александр Хинштейн на Rutube

Александр Хинштейн: Первое, Советский Союз был большой Россией, давайте это честно будем признавать. Потому что границы Советского Союза соответствовали границам Российской Империи и территории, входившие в состав СССР – это преимущественно территории Российской Империи, включая Прибалтику. Это Первое.
Второе, тезис, который прозвучал до перерыва, абсолютно ложный, потому что Советский Союз принял на себя обязательства по внешним долгам, которые к моменту развала государства накопились на огромную сумму, на минуточку, более восьмидесяти миллиардов долларов. На тот момент совокупная стоимость наших иностранных активов, о которых вы говорите, была гораздо меньше, а что касается всего имущества, производственных комплексов, которые строились в союзных республиках за счет союзного бюджета. Нам всем понятно, что знаменитый Южмаш, например, на Украине строился не за деньги Украины, а он строился за деньги Минсредмаша. Это был союзный бюджет. Так вот, их оставили… я извиняюсь, я вас не перебивал.

Охрименко: Мы можем вам его подарить со всеми потрохами.

Хинштейн: Вы сначала сходите на допрос в следственный комитет.

Ведущий: Тогда часть из вас поедет на Колыму – Турчиновы и Яценюки.

Хинштейн: Вас вообще , гражданин, на допрос в Следственном комитете ждут не дождутся.

Охрименко: Хорошо. Сразу после передачи поеду.

Хинштейн: Это очень хорошо. Прямо после программы. А теперь относительно того, что мы в целом с вами обсуждаем. В чем причина? Причина в нескольких вещах. Первое, в Прибалтике, и в первую очередь Литве. Нужен внешний враг, на которого можно списать свои проблемы. Надо заметить, что ситуация социально-экономическая и политическая в этой стране гораздо хуже чем она была до 91 года о чем свидетельствуют цифры. Дело в том, что численность Литовской Республики после 92 года снизилась почти на четверть. Ежегодно 50 тысяч человек..
Голос из зала: Она не снизилась!
Хинштейн: Не перебивайте меня, иначе я вас выпорю за кулисами.
Ведущий: Пожалуйста, Александр.
Хинштейн: Ежегодно 50 тысяч граждан из Литвы выезжают и покидают свою страну. По данным Евросоюза Литва занимает первое место в Европе по масштабам эмиграции. Какая страна занимает второе место. Какая страна второе место занимает, знаете? Латвия.

Амнуэль: Граждане сохраняют свое гражданство, они не эмигранты, а мигранты.

Ведущий: Григорий, вот туда смотрите на график. Вот численность населения на 91 год, — как Вы говорите в конце оккупации, и сегодня.

Амнуэль: Это не уменьшение населения.

Хинштейн: Конечно когда тебя, — агента влияния и адепта образа жизни, привозят в страну, водят по ресторанам и ты смотришь на жизнь из окна затонированной машины, то, конечно же, она выглядит красивой. А вот когда вы проживаете на хуторе, наверное, по другому.

Ну, и последнее. Знаете, это как в спорте. Когда ты болеешь за свою команду, то ты всегда желаешь ей победы. И даже видя, что твоя команда в чем-то не права, ты все равно кричишь, — судью на мыло, и, — не было касания! И это нормально. Твоя страна – это твоя команда, — и все мерзости, подлости, ошибки, которых с избытком было в нашей истории, в том числе по отношению к Прибалтике…

Ведущий: Мы их признали, и мы за них извинились.

Хинштейн: И мы не можем их вычеркивать их своей истории. И мы не можем воспринимать свою команду и свою страну с этой позиции: а где и что-то не так, а почему у вратаря штаны еще болтаются. Нам надо думать совершенно о другом.

И, самое последнее. Ваше, господин прибалт, желание дожить до того момента, когда Россия, пусть даже в сегодняшних границах, сократится еще на одну четверть понятно. Но Россия существует уже более тысячи лет, и она будет существовать и дальше – не смотря ни на что. Вот и все.