Проекты Александра Хинштейна

Супруга сызранского инвалида в адрес Александра Хинштейна: «Мы очень высоко ценим Вашу помощь, оказанную нам в последнюю минуту»

Новости

С помощью депутата жителю Самарской области не только вернули «бессрочный» статус инвалидности, но и повысили группу.

Сызранец Николай Колпаков обратился к депутату Государственной Думы РФ Александру Хинштейну как в последнюю инстанцию после длительных и бесполезных хождений по самым различным ведомствам.

Мужчина попросил помочь вернуть ему третью бессрочную группу инвалидности, которую еще в 2011 году установили эксперты Главного бюро медико-социальной экспертизы Самарской области (ФКУ ГБ МСЭ), а затем незаконно сняли.

Диагноз Николая Колпакова занимает несколько страниц. Это и сахарный диабет, и мочекаменная болезнь, и пиелонефрит, и подагра, и заболевание нижних конечностей (диабетическая стопа), а также многие последствия этих заболеваний.

Вопрос решился в кратчайшие сроки. Сразу же после встречи с сызранцем Александр Хинштейн обратился в Министерство труда и социальной защиты РФ, в ведомстве которого находится ФГБУ ФБ МСЭ.

Министерство инициировало проверку на предмет законности изменения экспертами регионального бюро МСЭ статуса инвалидности Николая Колпакова и поручило Федеральному бюро МСЭ проверить решение регионального подразделения. В итоге провели повторное освидетельствование, на основании которого сызранцу присвоена даже не третья, а более серьезная — вторая бессрочная группа инвалидности.

Супруга Николая Таисия Колпакова поблагодарила Александра Хинштейна письмом:

«Спустя полтора месяца после моего обращения к Вам, моему мужу Колпакову Н.С. ФГУ ФБ МСЭ Москвы была установлена 2-я бессрочная группа инвалидности! Огромное спасибо Вам за то, что вы сделали для нас! Мы очень высоко ценим Вашу помощь, оказанную нам в последнюю минуту, когда все возможные способы решения проблемы, казалось бы, уже были исчерпаны».