Проекты Александра Хинштейна

А. Хинштейн: «Просьбу жителей выполнили: шумозащитных экранов на Новокуйбышевском шоссе не будет»

Избирательный округ

Во вторник, 6 октября, депутат Государственной Думы РФ, заместитель Секретаря Генерального Совета партии «Единая Россия» Александр Хинштейн совместно с министром транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иваном Пивкиным, а также с представителями Самарской Губернской Думы, ГИБДД и  администрации города встретился с жителями Куйбышевского района Самары. Тема встречи — вопрос обновления Новокуйбышевского шоссе в связи со строительством Фрунзенского моста. По ее итогам удовлетворены главные требования людей – убрать шумозащитные экраны и предусмотреть съезды на автомобильную дорогу с придомовых территорий.

На встречу с Александром Хинштейном пришло более 50 человек. Напомним, что летом люди побывали на личном приеме у депутата. Жители примыкающих к шоссе домов сочли, что проект реконструкции дороги необходимо пересмотреть, убрав защитные экраны, которые предположительно будут перекрывать подъезды к домам. Но, главное, граждане были  возмущены тем, что подрядчик не посоветовался с ними и не рассказал о запланированном строительстве.

Именно тогда было принято решение организовать встречу прямо на «месте событий» — с привлечением всех заинтересованных сторон и, главным образом, заказчика реконструкции автодороги (областной Минтранс).

Теперь, наконец, жителям рассказали о проекте подробно.

«Реконструкция Новокуйбышевского шоссе облегчит связь Куйбышевского района с центром Самары. Трасса будет шестиполосной на участке от Фрунзенского моста до перекрестка с федеральными дорогами, далее предполагается запустить четыре полосы. Из-за барьерных ограждений на шоссе предполагается всего четыре возможности разворота. Противошумовое ограждение, по Вашей просьбе высказанной на приеме у Александра Евсеевича будем убирать. Съезды с придомовых территорий на автомобильную дорогу также учтем», — пояснил министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин.

Еще один «больной» вопрос, поднятый людьми, —  организация объезда автотрассы, на которой ведутся строительные работы. Жители выразили недовольство тем, что автотранспорт следует в объезд по небольшим дорогам городского значения – в непосредственной близости к их домам. «Это не только разрушает и без того убитые дороги, но и создает шум, загрязнения и опасность», — посетовали люди практически хором.

Александр Хинштейн отметил, что перекрывать объездные пути в то время когда идет реконструкция автомагистрали нельзя, и предложил внести все пострадавшие от реконструкции шоссе дороги в программу по ремонту на будущий год. Прямо на месте решили, что районные власти в ближайшее время подготовят соответствующую заявку и направят ее в департамент городского хозяйства и экологии Самары.

Также на встрече с жителями прозвучали и другие вопросы – в частности, самовольно возведенное строение автомойки, которое соседствует с жилым домом. Этот и другие вопросы депутат также взял в работу.

По итогам выезда Александр Хинштейн предложил жителям сформировать инициативную группу, представители которой будут систематически встречаться с представителями районной администрации и решать злободневные вопросы, связанные как с дорожным строительством, так и с другими важными проблемами района. Люди идею поддержали.

«Главную просьбу жителей выполнили: шумозащитных экранов на Новокуйбышевском шоссе не будет. Эту тему мы отработали с областным министерством транспорта. Заказчик строительства готов отказаться от установки таких барьеров, поскольку видим, что для людей это действительно важно. Также обсудили с жителями ситуацию с поворотами на автодороге и с расположением автобусных остановок. Мнения разделились. Те, у кого остановка близко к дому – против переноса, что вполне логично. У кого далеко – противоположного мнения. В таких ситуациях мы будем всегда исходить из приоритетов большинства. Власть в Самарской области старается идти на встречу людям,  слышать их мнения и реагировать должным образом», — прокомментировал Александр Хинштейн СМИ.