Проекты Александра Хинштейна

ВИДЕО. А. Хинштейн: «Взял открепительное удостоверение и проголосовал в поддержку поправок к Конституции РФ в своем избирательном округе»

Избирательный округ

Сегодня, 1 июля, депутат Государственной Думы РФ, глава комитета по информполитике, замсекретаря генсовета партии «ЕР» Александр Хинштейн посетил с рабочим визитом город Новокуйбышевск. Поскольку день работы в избирательном округе совпал с датой народного голосования по поправкам к Конституции РФ, то парламентарий решил исполнить свой гражданский долг по месту пребывания.

Подробности в сюжете ТРК «Самара-ГИС»:

Александр Хинштейн голосовал на избирательном участке, организованном во Дворце Культуры Новокуйбышевска с соблюдением всех рекомендаций областного Роспотребназдора.

«Мне показалось важным голосовать именно в Новокуйбышевске, учитывая тот факт, что моя рабочая поездка проходит именно в этом городе. Взял открепительное удостоверение и проголосовал в поддержку поправок к Конституции РФ здесь, в своем избирательном округе», — признался депутат журналистам.

В своем интервью местным и федеральным телеканалам Александр Хинштейн сообщил,  что поправки к основному документу страны имеют высокую ценность.

«И сегодняшний день, и вся предшествующая  ему неделя досрочного голосования очень важны. Народ определяет вектор развития страны – выбирает ту Россию, какой она будет в дальнейшем. От того, какую позицию займут люди, какое решение они поддержат, и зависит, как нам жить дальше. В Конституцию РФ внесено более 200 поправок, все они очень сущностные — серьёзно расширяют социальные гарантии наших граждан, учитывают роль государства во многих сферах, гарантируют ведущую роль и природы, и культуры, сохранение исторической памяти. Поправки предусматривают приоритет российского законодательства над международным правом, невозможность отделения от нашей страны ее территорий. У каждого сегодня существует возможность сделать свой внутренний выбор. Кто-то поддержит этот курс, а кто-то скажет: нет. Но сидеть дома и игнорировать выборы означает самоустранение от жизни страны. Считаю, что у людей, которые сегодня не пришли на избирательные участки, нет права требовать чего-то от власти. Нужно сделать хотя бы минимальное: дойди до участка», — заявил депутат.

Также он рассказал о преимуществах электронного голосования. «Сегодня ни у оппозиции, ни у наших иностранных  «друзей» нет права обвинять действующую власть в фальсификации бюллетеней. Это касается, в том числе, и электронного голосования. Для меня как для председателя комитета по информационной  политике Госдумы РФ это важно. Опыт электронного голосования, который сегодня применяется в Москве и Нижнем Новгороде будет иметь успех. Сегодня так голосуют во многих странах мира. Во-первых, это удобно, а во-вторых, с точки зрения защиты голосов от фальсификаций, гораздо более безопасно», — заявил Александр Хинштейн.

Отметим, что параллельно с голосованием по поправкам к Конституции РФ сегодня во многих городах проходит сбор подписей на звание «Города трудовой доблести» для тех городов, которые героически проявили себя в годы Великой Отечественной Войны.

Отвечая на вопросы СМИ об актуальности данного конкурса Александр Хинштейн отметил, что присвоение подобного звания городу восстанавливает историческую справедливость в первую очередь по отношению к тем людям, которые своим трудом приближали Великую Победу. «Не было бы 9 мая 1945 года, если бы не было куйбышевской Безымянки, горьковского завода Сормово, если бы на Урале не собирали тяжёлые танки, а из маленького Новокуйбышевска не начали бы качать нефть. Потому что иначе наш солдат воевал бы против армии Рейха «голыми руками». Для современных жителей городов-тыловиков эта внутренняя самоидентификация очень важна», — уверен депутат.

По его словам в голосовании участвуют 30 городов, и Самара входит в тройку лидеров после Нижнего Новгорода и Казани.

После голосования Александр Хинштейн принял участие в лотерее, в которой выиграл открытку с изображением одного из символов Самарской области — Дома со слонами. «Очень символичный приз. Теперь я обязан довести дело до конца – приложить все силы, чтобы памятник культурного наследия был отреставрирован», — заявил депутат.

Напомним, что памятник архитектуры Дача купца Головкина – знаменитый в народе как Дом со слонами — на днях, благодаря Александру Хинштейну, перешел в федеральную собственность. Это позволит отреставрировать объект за счет привлечения средств в рамках партийного проекта «Единой России» «Историческая память».