Проекты Александра Хинштейна

Александр Хинштейн добился выделения земельного участка самарскому ветерану Великой Отечественной Войны

Избирательный округ

Благодаря депутату Государственной Думы РФ, участнику ВОВ из Самары Константину Карповичу Жижину согласовали выделение дачного участка в черте города. Символично, что вопрос решился как раз накануне проведения в стране торжественных мероприятий, приуроченных 75-летию Победы в Великой Отечественной Войне.

Сегодня, 15 июня, в приемную Александра Хинштейна пришёл ответ из департамента градостроительства городского округа Самара. В нем сказано, что ветерану ВОВ Константину Карповичу Жижину предварительно согласован дачный участок в поселке Горелый Хутор Красноглинского района.

Напомним, что Константин Карпович пришел на личный прием граждан к депутату с жалобой на городской департамент градостроительства. Тогда ведомство отказало ветерану в предоставлении земельного участка без проведения торгов как участнику ВОВ. Чиновники ссылались на отсутствие административных регламентов на территории, где расположен участок, выбранный ветераном —  в поселке «Горелый Хутор».

Александр Хинштейн пригласил на этот приём  руководителя департамента Сергея Шанова, который пообещал ускорить процесс установления регламентов территории. Для этого было необходимо вынести вопрос на городскую комиссию по землепользованию, получить решение Самарской городской думы, а вместе с ним и разрешение на данный участок.

Сегодня практически все бюрократические процедуры пройдены и выбранный участок, наконец, будет передан Константину Карповичу Жижину. Осталось оформить постановку участка на кадастровый учет и зарегистрировать на него  право собственности. Как уверяют в департаменте, все это займет не более двух месяцев.

Вопрос находится на особом контроле у депутата.