Проекты Александра Хинштейна

Александр Хинштейн: Правительство России признало СМИ пострадавшей отраслью

Государственная Дума
А.Хинштейн
Новые меры поддержки СМИ будут касаться, в первую очередь, региональных изданий, — сообщил А.Хинштейн.
В своем твиттере он подчеркнул, что «Это решение окажет медиа и полиграфии серьёзную поддержку,в которой они нуждаются. Напомню, добивался такого решения. 12 мая Комитет  Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи  направил официальное обращение М.Мишустину. Итогом удовлетворены!»
Председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи («Единая Россия») отметил, что СМИ в регионах сейчас приходится тяжелее всего

Премьер-министр Михаил Мишустин включил СМИ и организации, занимающиеся производством печатной продукции, в список наиболее пострадавших отраслей в связи с пандемией коронавируса. Речь идет о издателях книг, газет, журналов, периодики, телекомпаниях и радиостанциях, сетевых изданиях, информационных агентствах.

На них теперь распространяются ранее принятые меры — в частности, полугодовая отсрочка по уплате всех налогов (кроме НДС) и арендных платежей при использовании недвижимого имущества, находящегося в государственной, муниципальной или частной собственности, беспроцентные кредиты на неотложные нужды и выплату зарплат, льготные кредиты по ставке 2% на любые цели, мораторий на банкротство, проведение плановых и внеплановых проверок.

Компаниям из этой отрасли, относящимся к субъектам малого и среднего предпринимательства, предусмотрена отсрочка по уплате страховых взносов (и снижение их размера в два раза, если заработная плата работников выше МРОТ), реструктуризация выплат, сформировавшихся в период предоставления отсрочки по уплате налогов и страховых взносов, сроком на один год ежемесячно равными долями. Кроме того, компании могут получить гранты в размере МРОТ на сотрудника.

Ранее перечень мер поддержки обсуждали в Госдуме. Председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн («Единая Россия») отметил, что фактически все предложения депутатов и представителей бизнеса вошли в новое распоряжение председателя Правительства.

«Инициатива направить обращение о включении такого рода организаций в перечень наиболее пострадавших была единогласно поддержана на заседании профильного комитета 12 мая. В решении Правительства зафиксирован обширный ряд мер господдержки. Наиболее сильно это затронет региональных СМИ, которые сейчас переживают тяжелые времена», — сказал Александр Хинштейн.

Парламентарий поблагодарил Правительство за рассмотрение инициативы представителей отрасли, Госдумы и региональных властей.

Источник: ER.RU