Проекты Александра Хинштейна

Александр Хинштейн вручил новогодний подарок участнику ВОВ Льву Михайловичу Атменееву

Избирательный округ

Сегодня, 30 декабря, депутат Государственной Думы РФ, заместитель Секретаря Генерального Совета партии «Единая Россия» Александр Хинштейн вместе с участниками Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» и главой Волжского района Самарской области Евгением Макридиным вручили новогодние подарки жителю поселка Самарский — участнику ВОВ Льву Михайловичу Атменееву.

Накануне депутат вручил подарки еще 6 ветеранам своего — 158 избирательного округа. Встречи состоялись в рамках акции «Единой России» «С Новым годом, ветеран!» и прошли с соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора.

В доме Льва Михайловича гостей встречали всей семьей, включая правнуков. Атмосферу праздника создали не только сладкие подарки, но и Дед Мороз со Снегурочкой — именно в таком образе к ветеранам приходят «Волонтеры Победы».

Наводчик гвардейского миномета Лев Атменеев рассказал Александру Хинштейну о том как воевал под Сталинградом, на Украине, в Белоруссии, брал Кенигсберг.

К концу августа 1942 года Лев Михайлович прибыл в Тульский учебный центр, где формировался недавно созданный 100-й гвардейский минометный полк. Был определен в 16-й дивизион. В сентябре 1942 года полк гвардейских минометов был полностью укомплектован. Наводчик «Катюши» рядовой Атменеев вступил в первый бой. К началу 1943 года вели упорные бои в районе Сталинграда, не давая возможности прорыва немецким танковым дивизиям. Вскоре бойцы 100-го полка участвовали и в полном разгроме противника.

В 1943 году начались тяжелые бои за освобождение Украины. В начале июня 1944 года стартовало освобождение Белоруссии. Полк в конце 1944 года вошел в состав 3-го Белорусского фронта. Начались бои в Восточной Пруссии.

Лев Михайлович награжден медалью «За боевые заслуги». Позднее ему вручили медаль «За взятие Кенигсберга». Также награжден Орденом «Великой Отечественной войны» 2 степени.

Напомним, что цель акции, запущенной партией в этом году – оказать внимание каждому участнику ВОВ по всей стране. В период с 25 декабря по 31 декабря 2020 года 48 290 участников и инвалидов  Великой Отечественной войны по всей России получают продуктовые подарки. В новогодний набор входит шампанское, шоколад, печенье, зефир, различные консервы и др.

От себя лично Александр Хинштейн вручил именные кружки и пледы каждому ветерану. Кроме того, депутат телефонным звонком поздравил еще 22-х участников ВОВ из своего избирательного округа.

Всего по Самарской области подарки вручат 1115 участникам и инвалидам ВОВ – именно столько их осталось в нашем регионе.

Как пояснил Александр Хинштейн, бюджетные средства на подарки затрачены не были, все деньги привлечены из партийных взносов.