Картельный сговор между самарскими автобусными перевозчиками возможен. Александр Хинштейн доложил самарцам о промежуточных итогах.

Избирательный округ

Жители Самары были возмущены сообщением Самарских СМИ о том, что с 1 июля 2019 года стоимость проезда в городском коммерческом транспорте будет увеличена. Накануне срока, устанавливающего новую цену (а это  35 рублей вместо прежних 30), они обратились к депутату Государственной Думы РФ Александру Хинштейну. 27 июня от отправил запрос генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и руководителю ФАС России Игорю Артемьеву.

«Единовременное установление стоимости услуг может свидетельствовать о наличии между ними картельного сговора», — говорится в депутатском запросе в антимонопольное ведомство. Александр Хинштейн также потребовал от  органов прокуратуры провести проверку законности и обоснованности увеличения тарифов на пассажирские перевозки на территории Самары.

«Ещё одна победа (пока промежуточная), написал депутат в своем Твиттер-аккаунте @Khinshtein,  — Самарское управление @rus_fas возбудило дело о картельном сговоре, в связи с синхронным повышением цен за проезд в Самаре коммерческими перевозчиками с 01.07.

В настоящее время ФАС России поручило территориальному органу –Управлению Федеральной Антимонопольной Службы по Самарской области -провести в рамках своих полномочий анализ состояния конкуренции на рынках услуг регулярных автобусных перевозок по муниципальным, межмуниципальным и межрегиональным маршрутам.

Итог расследований самарцы узнают в ближайшее время.

 

Итог расследований самарцы узнают в ближайшее время.