Проекты Александра Хинштейна

ВИДЕО. Александр Хинштейн поздравил первых выпускников Самарского кадетского корпуса

Видео

Сегодня, 14 июня, в Самарском кадетском корпусе МВД России (СКК) проходит первый в истории учебного заведения выпускной. В связи с эпидемиологической ситуацией формат мероприятия необычный – дистанционный (online).

Во взрослую жизнь вступают 43 молодых человека, которые получили специализированное среднее образование и патриотическое воспитание. Большинство из них выберут службу в полиции и других силовых ведомствах России.

Депутат Государственной Думы РФ Александр Хинштейн, которого по праву можно считать отцом-основателем самарской «кадетки», поздравил молодых людей со вступлением во взрослую жизнь:

«Дорогие выпускники! От всей души поздравляю вас с эпохальным и знаменательным днём жизни – вы стали выпускниками Самарского кадетского корпуса МВД России. Кажется, что только вчера вы маршировали по плацу нашей «кадетки», а тем временем прошло уже шесть лет. За эти годы из мальчишек вы превратились во взрослых мужчин. Не знаю, как сложатся ваши жизни: кто-то и дальше будет носить погоны, выбрав путь сотрудника полиции или другого силового ведомства, судьбу военнослужащего; кто-то – нет, но я твердо убежден, что все вы станете достойными гражданами нашей страны и всегда будете хранить память о тех годах, которые провели в нашем Самарском кадетском корпусе. Желаю вам успехов во всех начинаниях, чтобы жизнь была вам интересна, и чтобы ваша дальнейшая деятельность приносила пользу нашей стране. В добрый путь! И спасибо вам за все!»

Напомним, что самарскую «кадетку» создали в 2014 году по инициативе Александра Хинштейна и губернатора Самарской области Дмитрия Азарова (в ту пору мэра Самары). Депутат не только стал инициатором создания корпуса, но и полностью координировал всю работу по открытию СКК с первого до последнего дня.

Интересно, что Самарский кадетский корпус — единственное образовательное учреждение такого рода в системе МВД России, где учащиеся – не просто школьники, но и лица переменного состава органов внутренних дел.

Сегодня здесь живут и учатся 329 кадет с 5 по 11 классы. Значительная часть из них продолжает семейную традицию: это дети сотрудников и ветеранов органов МВД. Есть, к сожалению, и дети погибших сотрудников. Именно эта категория является приоритетной для зачисления в кадетский корпус.

Популярность СКК с каждым годом растет. Сегодня на обучение в учебное заведение приезжают дети из всех регионов России, в том числе, из Дагестана, Крыма, Ульяновска, Саратова и др.